Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию
02.12.2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Время публикации: 07:23
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов. Однако к концу месяца бычий импульс американской валюты заметно ослабел, достигнув уровней перекупленности по ряду технических индикаторов. В этих условиях повышаются риски технической коррекции для доллара.

Экономические новости способны приблизить или отдалить этот момент. Сегодня будут опубликованы данные по занятости в США. Оценка ADP, опубликованная в среду оказалась сильной, серьёзно разойдясь с прогнозами. Ожидалось восстановление прироста занятости со 147 тыс. до 161 в ноябре, но факт оказался на уровне 216 тыс., правда, данные октября были пересмотрены с понижением до 119 тыс. Если подобная динамика будет подтверждена сегодня в официальном отчёте, это будет неплохо для доллара. Средний рыночный прогноз предполагает прирост занятости вне сельского хозяйства в ноябре на 165 тыс., а данные от ADP оказавшиеся на треть выше, охватывают более узкий сектор экономики – только частный сектор. Таким образом, аналитики рынка призывают готовиться к весьма слабому отчёту.

Большой вопрос, этого ли ждут трейдеры. Последние несколько лет отчёты по приросту занятости в конце года выходят заметно лучше, чем в начале или середине. В 2014-м в ноябре прибавка была 331 тыс. (ожидалось 220), в 2015-м в октябре и ноябре увеличение составило 295 и 280 тыс. Крупные игроки, вероятно, это учитывают и не будут сильно удивляться положительному превышению факта над ожиданиями. Особенно, если значения ноября будут не сильно выше 200 тыс.

Если же аналитики окажутся правы в своём пессимизме на этот раз, то доллар может серьёзно пострадать из-за фиксации прибыли после предшествующего мощного ралли. После взятия индексом доллара отметки в 100, игрокам явно нужна консолидация сил. Тем более, что медведи по сути не оказывали заметного сопротивления в ходе «ралли Трампа» в ноябре.

Теперь же всё больше участников склоняются, что ралли рынков зашло слишком далеко на ожиданиях. Медовый месяц нового президента подходит к концу, и это рискует вылиться в существенную коррекцию доллара по широкому спектру рынка на слабых данных или даже на сравнительно нейтральной статистике. Подтверждает этот настрой и традиционное ослабление доллара в течение недели после выхода сильных ноябрьских данных в течение последних трёх лет.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/02122016-k-payrolls-dollar-podhodit-s-nastroem-na-korrektsiyu/

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.

Non-Farm Employment Change
ADP Non-Farm Employment Change






Загрузка...