Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.12.2016

Бьющая вверх нефть

Время публикации: 10:14
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Рынки никогда не испытывали иллюзий в отношении встреч ОПЕК, и вчерашнее соглашение по сокращению добычи, начиная с января следующего года, стало сюрпризом. Конечно же, мы понимали, в каком направлении дует ветер, однако же не было никаких гарантий, что все случится уже на этой неделе. Brent взлетела выше $50 за баррель, акции связанных с энергетикой компаний также выросли почти на 5% в некоторых случаях. Вопрос заключается в том, станет ли это нижним пределом для цен на нефть с этого момента. Ответ будет зависеть от происходящего в глобальной экономике в следующем году.

Завтра выходит американская трудовая статистика. Декабрьское ужесточение политики ФРС уже полностью заложено в цену, так что волатильность доллара после выхода этих данных может быть слабее обычного. Рынки ожидают 180k рабочих мест, тогда как уровень безработицы на 4.9%. Как упоминалось вчера, ожидания в отношении фискальной политики под управлением новой администрации было основным драйвером для доллара, а также прогнозов в отношении действий ФРС в течение последних трёх недель, тогда как состояние экономики в данный момент учитывалось не в первую очередь.

Евро – валюта, которая будет в центре внимания на выходных, так как будет проходит итальянский конституционный референдум. Опросы показывают, что стремление Ренци преобразовать парламентскую систему и снизить власть регионов потерпит неудачу, тем не менее, после Brexit и победы Трампа рынки все меньше доверяют опросам. Это событие не эквивалентно предыдущим двум в контексте влияния на рынки, так как здесь дело больше в том, сохранит ли премьер-министр свой пост или будут назначены новые выборы.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/daily-forex-outlook/01122016-byushhaya-vverh-neft/

Non-Farm Employment Change
Unemployment Rate






Загрузка...