Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции растут, а на форекс выжидательная пауза
23.11.2016

Акции растут, а на форекс выжидательная пауза

Время публикации: 09:33
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Американские фондовые индексы продолжают бить рекорды, остальные также растут, пытаясь поспевать за ними. В то же время на валютном рынке ситуация выглядит намного более спокойной и даже выжидательной.

Индекс доллара четвёртый день подряд топчется вокруг отметки 101.00, EURUSD консолидируется в диапазоне 1.0580-1.0650. Сейчас это выглядит словно паре удалось отстоять важную поддержку прошлого года – отметку 1.0500. Однако будет слишком поспешно делать подобные выводы, рынки попросту консолидируются после мощного движения и ждут дальнейшего направления.

Остановился также рост пары USDJPY. Она растеряла импульс роста после достижения 111. В данном случае следует ожидать коррекции, и в самом оптимистичном для доллара сценарии – консолидации вокруг этой отметки, пока перекупленность пары не превратится в норму. На контрасте пара GBPUSD застопорилась после тестирования сопротивления, а не поддержки, так что приостановка трендов в EURUSD и USDJPY не является проявлением слабости доллара, а перетряской портфелей и фиксацией прибыли вблизи важных круглых уровней.

К тому же данные из США не позволяют говорить о потере импульса к росту. Продажи на вторичном рынке жилья в октябре обновили максимумы с начала 2007-го, составив годовой темп в 5.6 млн. Сегодня стоит обратить внимание на динамику обращений за пособиями по безработице. Неделей ранее они переписали более чем 40-летние минимумы.

Кроме того, выйдут данные по продажам новых домов, что также является сильным индикатором оптимизма потребителей. Они не обладают достаточным потенциалом, чтобы развернуть глобальный тренд доллара, но вполне могут отравить от одних внутридневных экстремумов к другим в рамках консолидационного диапазона.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/23112016-aktsii-rastut-a-na-foreks-vyizhidatelnaya-pauza/

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.

Existing Home Sales
Unemployment Claims
Continuing Claims
New Home Sales






Загрузка...