Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар тестирует ключевые уровни сопротивления
15.11.2016

Доллар тестирует ключевые уровни сопротивления

Время публикации: 09:58
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Индекс доллара вчера резким рывком за счёт ослабления иены и евро превысил уровни начала года и вошёл в область максимумов с декабря 2015-го. Тогда и сейчас американский доллар поддерживают ожидания повышения ставок от ФРС и настрой, что декабрьское ужесточение станет началом серии повышений. Доллар растёт из-за повышения доходности облигаций США с длительными сроками, что делает привлекательными их покупку.

Последние данные CME оценивают вероятность повышения в декабре на уровне 85.8% против 81.1% в пятницу. Рынки также стали рассматривать возможность повышения ставки в течение 2017 года, чего не было ранее. ФРС предполагает более ястребиный сценарий, ожидая 2-3 повышения за это же время. Так что у рынков ещё есть пространство, чтобы подтянуться к ожиданиям ФРС, не говоря о том, что и сама ФРС может зазвучать более ястребино в ближайшие месяцы.

Всё это формирует возможность для усиления доллара, хотя и не исключает некоторого отката в рамках краткосрочной или даже внутридневной коррекции по доллару в рамках фиксации прибыли. Область 100 по индексу в 2015-м дважды оказывалась достаточно сильным уровнем сопротивления. Это значит, что быки могут захотеть собраться с силами в поисках подходящего драйвера покупок доллара (выступления чиновников или очень сильная статистика), но в случае взятия уровня, капитуляция долларовых медведей может оказаться полной и безоговорочной.

Нефть вчера во второй половине дня развернулась к росту на спекуляциях, что ОПЕК всё же может заключить сделку. Тем не менее, продолжается череда внутридневных минимумов в котировках нефти, а торги по-прежнему проходят ниже 200-дневной средней. Нельзя исключать, что, как и в августе, нефть быстро выкупят от этого уровня. Но мне представляется наиболее вероятным сценарий, что нефть будет ходить вокруг своей 200-дневной средней около этих уровней, как она это делала в период с 2011-го по 2014-й с почти симметричными отклонениями от этой линии около 110 за баррель Brent.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/15112016-dollar-testiruet-klyuchevyie-urovni-soprotivleniya/

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.






Загрузка...