Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынки и доллар падают, у нефти и рубля ситуация не однозначная
09.11.2016

Рынки и доллар падают, у нефти и рубля ситуация не однозначная

Время публикации: 09:42
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Рынки мощно двинулись ночью, когда из США стали поступать новости с результатами голосования в США. Лидерство Трампа оказалось неожиданностью для рынков в той же степени, как и поддержка Брекзита британцами в конце июня. Наибольший удар пришёлся ночью по мексиканскому песо, который в какой-то момент внутри дня ослабел более чем на 14% до исторического максимума в 20.77 за доллар. В настоящий момент рынки приходят в себя и потихоньку восстанавливаются, но USDMXN остаётся выше 20.

Не менее однозначной оказалась реакция золота. Оно прибавило в цене почти 70 долларов за унцию, и, несмотря на некоторый откат последние часы, остаётся выше 1310 – максимумов с октября.

Индекс доллара изначально упал на 2.2% до месячного минимума. К настоящему момент он восстановил примерно треть потерянных позиций. USDJPY рухнула ниже 101.20 в какой-то момент, после чего откатилась к 102.30.

Рынки падают, так как это неожиданный исход, предвещающий рост неопределённости. Доллар падает, так как победа Трампа может стать причиной для ФРС отказаться от планов повышения ставки в декабре.

Для нефти и рубля ситуация не известна. Краткосрочно силы быков и медведей равны: рынки обеспокоены, но доллар также упал. Поэтому нефть сумела восстановить около половины изначального спада. Похожая история с рублём. EURRUB подскочил к 71.70 в первый час торгов на росте евро как защитного актива. Пара USDRUB также подросла, вновь коснувшись 64.00. В первые часы торгов российская валюта ведёт себя в большей степени как рисковый актив, а не антипод доллара.

Без сомнений, рынки перестарались и будут корректировать свои позиции до конца недели. Но это не означает, что в перспективе нескольких недель победа Трампа окажется благом для рынков.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/09112016-ryinki-i-dollar-padayut-u-nefti-i-rublya-situatsiya-ne-odnoznachnaya/

На своём сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов в помощь трейдеру.






Загрузка...