Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » USDCNY побил 6-летние максимумы, тестирует важное сопротивление
03.11.2016

USDCNY побил 6-летние максимумы, тестирует важное сопротивление

Время публикации: 12:20
Влияние на рынок:

Devata Tseng

Пока мир одержим выборами в США, мы продолжаем следить за Китаем, и в частности за китайской валютой. Китай всегда был «слоном в посудной лавке» для мировой экономики. Он сохранял высокий темп роста на фоне глобального финансового кризиса, поддерживая мировой спрос, когда ключевые рынки сокращались. Но это происходило ценой сильного расширения заимствований, и облако этих займов нависает над Китаем последние годы.

За последние несколько недель обменный курс USDCNY существенно сдвинулся вверх, вплотную подойдя к новым максимумам на 6.80. Однако меньше внимания обращалось на тот факт, что к другим валютам юань оказался более или менее стабильным, и как раз на этом сфокусировано внимание Народного Банка Китая.

В настоящий момент мы очень близки к уровню 6.83, к которому USDCNY был прибит в 2009-2010, перед тем как юаню позволили расти дальше. Так что текущие уровни являются критически важными с исторической и политической перспективы. С перспективы технической, USDCNY достиг 6-летнего пика чуть ниже 6.78 в конце октября за счёт роста доллара. С августа 2015-го котировка движется вблизи поддержки повышательного тренда и в рамках недавно сформированного повышательного канала с мая.

На графиках недельных свечей, краткосрочные и долгосрочные скользящие средние движутся в сторону роста, и цена находится выше этих линий последние пять месяцев. На дневных и недельных временных интервалах сильная линия MACD находится выше нуля с мая и продолжает двигаться вверх.

Кроме того, котировка движется вблизи верхней границы полос Bollinger с начала октября, сигнализируя об усилении бычьего импульса. Средняя линия этого диапазона в данном случае выступает в качестве поддержки.

Тренд USDCNY по-прежнему бычий. При этом в настоящий момент торги проходят ниже зоны важного сопротивления на уровне 6.8000, где также проходит верхняя граница повышательного канала. Бычий импульс вблизи этого уровня может погаснуть.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/03112016-usdcny-pobil-6-letnie-maksimumyi-testiruet-vazhnoe-soprotivlenie/

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.






Загрузка...