Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Время медведей для нефти
27.10.2016

Время медведей для нефти

Время публикации: 11:10
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Данные по запасам нефти в США, опубликованные вчера, оказались бычьими для нефти и помогли ей на время остановить снижение. Однако вскоре давление на неё продолжилось, и сейчас Brent торгуется немногим выше 51 за баррель.

За неделю запасы сырой нефти в США неожиданно снизились на 553 тыс. баррелей при том, что ожидался прирост на 800 тыс., а опубликованные до этого данные API позволили ожидать даже более серьёзного прироста около 2 млн. В предыдущие четыре года в это время года запасы уже начинали увеличиваться из-за сезонных факторов. За счёт указанного расхождения, прирост запасов к прошлому году замедлился уже до 4.5%, в то время как в августе это значение достигало 17.7%.

Быков по нефти также должен поддерживать тот факт, что добыча в США на прошлой неделе слегка сократилась к середине, в целом оставаясь примерно на одном уровне 8.5 млн. барр/день с июля. Рост буровой активности до сих пор не сказывается на объёмах добычи. Чтобы проявился этот фактор, нам придётся ждать разгара ноября.

Сразу после отчёта нефть рванула вверх, но у быков не хватило сил ворваться в диапазон выше 51.50, где нефть провела предыдущие три недели. Наступает сезон медведей на рынке нефти. В это время чёрное золото запросто может игнорировать хорошие данные и преувеличенно сильно снижаться на слабых.

Если же вы не смотрите так далеко, то обратите внимание на пару USDCAD. Она остаётся в рамках повышательного тренда с конца апреля, но может отойти от экстремумов в случае роста нефти с возможностью движения в середину диапазона около 1.32 и далее к его нижней границе у 1.30. Если же нефть окончательно растеряла своих поклонников, рост пары способен ускориться после взятия 1.34 против 1.3370, где пара находится сейчас.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/27102016-vremya-medvedey-dlya-nefti/

На динамику цен акций также влияют отчётности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.






Загрузка...