Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комментарии ФРС будут ключевыми сегодня
24.10.2016

Комментарии ФРС будут ключевыми сегодня

Время публикации: 12:00
Влияние на рынок:

Devata Tseng

Сегодня будут выступать три президента ФРС и член Федерального комитета по операциям на открытом рынке. Вероятно, это усилит волатильность доллара и основных валютных пар. Выйдет также индекс деловой активности PMI в сфере промышленности США от Markit за октябрь в 13:45 GMT.

Президент ФРС Нью-Йорка Дадли и президент ФРС Сент-Луиса Буллард будут выступать в 13:05 GMT сегодня. Дадли сделал ястребиные комментарии в прошлый четверг. Буллард заявил 30 сентября, что повышение ставки в этом году – это “базовый сценарий”. Вероятно, они будут придерживаться ястребиных комментариев и сегодня. Если будет именно так, то доллар может далее укрепляться.

Президент ФРС Чикаго Эванс выступит с речью в 17:30 GMT. Две недели назад он заявил, что он не видит срочности в повышении ставки в декабре, так как инфляция остаётся ниже целевых для ФРС 2%. Если он продолжит придерживаться мягкой позиции и сегодня, то это может сдержать бычий импульс для доллара.

Вечером в 18:00 GMT выступит член FOMC Пауэлл.

Индекс доллара вырос на 1.17% в течение двух дней с четверга по пятницу до максимума за семь месяцев на уровне 98.79. Ралли способствовало росту рыночных ожиданий в отношении декабрьского повышения ставки. Последние опросы, проведённые после третьих президентских дебатов, показали, что Клинтон обходит Трампа: 50% против 38%. Трамп придерживается достаточно радикальной политической и экономической позиций, которая выливается в снижение доллара. Если он победит, это создаст существенную неопределённость в отношении американских перспектив. В сравнении с Трампом, Клинтон более надёжна и предсказуема, что указывает на менее существенные риски. В результате, когда Клинтон идёт впереди, это выливается в ралли доллара. Ноябрьское решение по ставкам ФРС будет объявлено 2 ноября, и весьма маловероятно, что ФРС повысит ставки до итогов выборов в США.

Последние комментарии высокопоставленных чиновников ФРС усилили ожидания рынков в отношении повышения в декабре. Вице-председатель ФРС Фишер предупредил о том, что низкие ставки могут привести к достаточно длительной и глубокой рецессии. Президент ФРС Нью-Йорка Дадли заявлял, что ФРС, вероятно, повысит ставки позже в этом году, если экономика США сохранит текущее направление. Первоначальные заявки на пособия по безработице и прогноз ФРС Филадельфии в прошлый четверг указывают на то, что рынок труда и экономика сохраняют импульс роста.

Тем временем, президент ЕЦБ Драги заявил в прошлый четверг о том, что в случае необходимости, массивная программа закупок активов продолжится и далее, пока инфляция не достигнет целей ЕЦБ. Это заявление оказало давление на евро и придало импульс доллару.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/daily-forex-outlook/24102016-kommentarii-frs-budut-klyuchevyimi-segodnya/

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.






Загрузка...