Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар набирает силу, но рубль пока не сдаётся
17.10.2016

Доллар набирает силу, но рубль пока не сдаётся

Время публикации: 09:58
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Российский рубль третий день остаётся вблизи 63 за доллар и 69 за евро. При этом на глобальном рынке форекс произошли существенные сдвиги, которые в дальнейшем обещают вылиться в серьёзные движения. Так пара EURUSD провалилась ниже 1.10, окончив экстремально консолидационную модель, в которой велись торги с начала сентября.

Более того, текущее положение пары всерьёз угрожает более длительной формации на консолидацию, которая тянется ещё с начала 2015-го. Таким образом, валютный рынок наконец-то приходит в движение. Для пары EURUSD важным этапом будет окончательный переход в область ниже 1.10. Подтверждение этому будет, если пара нырнёт ниже 1.0950 – области предшествующих минимумов. В данном случае откроется дорога прямо к 1.05 с возможным погружением на более низкие уровни и так давно прогнозируемым взятием паритета. ЕЦБ и в частности Драги в теории под силу направить евро в эту сторону. Но нужно помнить, что в предыдущие разы, включая смягчение политики вначале года, у него это не вышло.

Британский фунт оставался под давлением на прошлой неделе, лишь изредка огрызаясь. Пара GBPUSD направилась на снижение и почти вернулась в область вблизи 1.20, торгуясь сейчас в полутора процентах от этой отметки. Основные проблемы для фунта лежат в области политики. Тон комментариев и настроения политиков сложно предугадать. А в статистике уверенности больше. Завтра выйдут данные по инфляции (можно ожидать всплеск). А позже на неделе будут данные по занятости (вероятно, она продолжит таять) и розничным продажам (тут всё ок). Банк Англии уже предупредил, что будет толерантен к всплеску инфляции, поэтому ключевыми будут отчёты по занятости и продажам.

Нефть испытывала трудности с ростом на прошлой неделе. В пятницу вечером негатива для неё добавила статистика по буровой активности. Американцы продолжают её наращивать. Число работающих буровых вернулось на уровни февраля. Правда, на добыче этот разворот с мая скажется лишь только к ноябрю-январю. Поэтому ближайшее время рынки могут считать сезонный спад запасов в качестве признаков приближения к балансу спроса и предложения и не продавать нефть.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/17102016-dollar-nabiraet-silu-no-rubl-poka-ne-sdayotsya/

Трейдеры FxPro имеют доступ к широкому диапазону торговых счетов и одним из лучших торговых условий.




Начать торговать AUD NZD




Загрузка...