Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рубль игнорирует катаклизмы на форекс
10.10.2016

Рубль игнорирует катаклизмы на форекс

Время публикации: 10:54
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Данные по занятости в США, опубликованные в пятницу, в целом оказались хуже ожиданий, что заставило доллар на форекс отдать часть завоеваний прошлой недели. Пара EURUSD закончила неделю у 1.12, хотя в начале торгов в пятницу вплотную подходила к 1.11. Валютные пары с фунтом пытались нащупать новое равновесие после обвала.

GBPUSD в конечном итоге стабилизировалась вокруг 1.24. В парах с рублём, напротив, волатильность продолжает угасать. Торговый диапазон в USDRUB в пятницу был около 60 копеек, но закрытие дня было всего лишь с ростом на 17 копеек. USDRUB никуда не хочет отходить от 62.

При этом нефть в пятницу попала под фиксацию прибыли, потеряв полтора доллара с пикового уровня в 53 за баррель Brent. Пятничные payrolls по темпам роста занятости заметно отставали от ожиданий и предыдущих данных. За июнь в США было создана 271 тыс. рабочих мест, в июле эта прибавка составила уже 252 тыс., в августе – 167 тыс., а в сентябре было 156 тыс.

Тем не менее, доллару должен оказывать поддержку фактор роста зарплат, где сохраняется тренд на рост. Годовой темп роста в сентябре составил 2.6%, в то время как до начала 2015-го в основном колебался вокруг 2%. Это должно оказывать поддержку инфляционным настроениям. Особенно в обстановке, когда нефть колеблется между 40 и 50 долларов за баррель с апреля, перестав быть фактором давления на инфляцию.

Число работающих буровых в США продолжает увеличиваться, увеличившись неделей ранее ещё на 2 штуки до 524. Это на 271 шт. меньше, чем ровно год назад, и всё ещё слишком мало, чтобы негативно влиять на цену нефти. К тому же, преждевременно говорить о влиянии на добычу роста числа буровых с минимумов мая в 404 шт. Здесь есть лаг в 6-9 месяцев.

Гораздо больше положительного влияния на нефть приносят комментарии из ОПЕК. Саудовская Аравия верит в возможность достижения нефтью 60 долларов к концу года. Это бычий прогноз (чего ещё ожидать от продавца?) при том, что большинство уверенно в сохранении коридора 40-50 на ближайшие годы.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/10102016-rubl-ignoriruet-kataklizmyi-na-foreks/

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.




Начать торговать




Загрузка...