Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар ослаб на снижении ожиданий ФРС
22.09.2016

Доллар ослаб на снижении ожиданий ФРС

Время публикации: 09:41
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

В ФРС ожидаемо не стали повышать ставку и понизили прогнозы по экономике и ожидаемый темп будущих повышений в ближайшие годы. ФРС проявила себя крайне осторожной, вновь сделав оговорки, что следующее повышение вероятно при дальнейшем улучшении на рынке труда и возвращении инфляции к цели.

Это весьма голубиный комментарий, так как по многим показателям рынок труда пышет здоровьем, а стержневая инфляция с конца прошлого года выше 2.0%. Справедливости ради нужно сказать, что ФРС всё же говорит о недостаточном влиянии полной занятости на цены и зарплаты, а предпочитаемая мера инфляции (стержневой индекс личных потребительских расходов) растёт средним темпом 1.7% г/г с начала года при желаемых 2%. Здесь также нельзя исключать, что Федрезерв может допустить перелёта инфляции выше цели, чтобы компенсировать накопленное отставание. Такой подход мы недавно услышали от Банка Японии, и ранее в работах членов ФРС. США, судя по настрою в ФРС, превращаются в Японию, где нормой является борьба за инфляцию и для этого ЦБ приходится быть всё более и более изобретательным.

Благодаря демографии, для США это не означает нулевых темпов роста ВВП, а небольшой рост в пределах 2%. Однако если ранее трендовый рост был естественным, то теперь за него, похоже, придётся бороться.

Для доллара пересмотр прогнозов ФРС и отсутствие твёрдого намерения повысить ставку в 2016 вылились в распродажу. EURUSD вновь торгуется выше 1.1200. Технически, пара получила поддержку от уровня 200-дневной средней и теперь имеет шансы на продолжительный рост. Следующее препятствие росту на уровне 1.1450 может быть протестировано рынком в ближайшую неделю. GBPUSD также делает попытку закрепиться выше психологической отметки на 1.3000. USDJPY пока не сумела пройти сверху вниз свой психологический барьер в 100, но с текущих уровней это может быть делом нескольких часов.

Нефть и другое сырьё, равно как и акции получили новый импульс к росту на мягкости ФРС. USDRUB провалился ниже 64 и сейчас торгуется по 63.70 – экстремумах 8 сентября и 19 августа. EURRUB находится на 71.50, чего не было с середины августа. Импульс на ослабление американской валюты способен продлиться не только сегодня в течение дня, но также растянуться на следующую неделю.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/market-snapshots/22092016-dollar-oslab-na-snizhenii-ozhidaniy-frs/

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.




Начать торговать




Загрузка...