Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынки перестают верить в сентябрьское повышение от ФРС. Снова
13.09.2016

Рынки перестают верить в сентябрьское повышение от ФРС. Снова

Время публикации: 11:18
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Рынки вновь разуверяются в повышении ставки уже в сентябре. Вслед за весьма ястребиной риторикой Розенгрина в прошлую пятницу, мы услышали ряд более миролюбивых комментариев от других членов FOMC, а последнее слово Брейнард перед недельным затишьем от ФРС окончательно убеждает в невысоких шансах повышения.

Кроме того, в WSJ вышла статья известного обозревателя ФРС Хильзенрата. Он считается отличным барометром настроений ФРС. В ней говорится, что среди членов комитета нет консенсуса, но что низкая инфляция оставляет возможность подождать ещё: экономика далека от перегрева. То есть у ФРС отсутствует необходимость действовать прямо сейчас, равно как и опасения нанести вред излишней поспешностью.

Рынки отыграли более половины пятничных потерь, соразмерным было также и восстановление нефти. Рубль закончил торги понедельника в ноль, около 64.60. Сегодня с утра вновь предпринимается попытка валютой взять рубеж в 65. Вряд ли рублю сегодня грозит серьёзная слабость, так как не запланировано ни важной статистики по США, ни выступлений чиновников ФРС. Скорее всего рынки сегодня в течение дня будут торговаться в весьма узком диапазоне вблизи уровней закрытия предыдущего дня. Аналогично и с рублём, вряд ли он сегодня значительно отойдёт от 65.

Среди важной статистики можно выделить информацию по инфляции в Британии в августе, а также индекс настроений в деловых кругах Германии от ZEW. В обоих случаях инвесторы будут следить за влиянием Brexit на экономику. Первоначальный страх сменился оптимизмом, что эффект почти не проявляется. В конце концов ситуация должна прийти к умеренному пессимизму, так как бизнес и потребители будут постепенно подстраиваться под новую реальность. Для Германии и зоны евро в целом это будет означать пессимизм для бизнеса, а для Британии – существенное замедление роста или спад потребительских расходов.

Фунт пока остаётся в рамках бокового коридора, сформированного после Brexit, торгуясь около 1.33. С его текущих позиций гораздо больше шансов на развитие движения к нижней границе канала, то есть падение в область 1.2800/50.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/13092016-ryinki-perestayut-verit-v-sentyabrskoe-povyishenie-ot-frs-snova/

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.




Начать торговать




Загрузка...