Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рублю сложно остаться ниже 64 за доллар
09.09.2016

Рублю сложно остаться ниже 64 за доллар

Время публикации: 10:18
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Нефти вчера удалось коснуться 50 за баррель, что в свою очередь помогло паре USDRUB попробовать свои силы ниже 64 и в моменте вчера опускался до 63.60. Вечерний импульс рублю и нефти придала статистика по запасам нефти в США. Сокращение запасов сырой нефти на прошлой неделе составило 14.5 млн. баррелей. Это самое крупное снижение за последние 16 лет. При этом после некоторого затишья продолжился тренд на сокращение добычи.

Запасы нефти в США

В то же время нужно понимать, что запасы нефти в США по-прежнему очень высоки. Они на 11.7% выше уровней годом ранее и на 42% выше, чем были два года назад. Добыча в США на 7.5% ниже уровней годом ранее, но всего лишь на 1.5% ниже, чем была два года назад.

Добыча нефти в США

Кроме того, Россия сообщила, что в августе сумела восстановить спад добычи предыдущего месяца, и сейчас вновь обновляет постсоветские максимумы. Более того, уже совсем недалеко и до исторических максимумов, установленных около 30 лет назад, когда страна критически нуждалась в валюте для восполнения дефицита бюджета.

Нефть в очередной раз подбирается к сопротивлению на 51$

Краткосрочно нефть может ещё немного прибавить, вновь достигнув сопротивления на 51 за баррель, однако текущие уровни около 50 долларов всё же больше похоже на верхнюю границу предполагаемого торгового диапазона – предположительно 35-50 долларов за баррель. Нефти также помогает мягкость политики ФРС, так как американский ЦБ всё никак не может увидеть признаки разрастания инфляционного давления. Без этого, Йеллен и её подчинённые не решатся на повышение ставки. Краткосрочно рубль остаётся в рамках диапазона, где находится с весны, то есть преимущественно между 64 и 67.

USDRUB курсирует в нижней части диапазона, преобладающего с апреля

Вряд ли стоит рассчитывать на дальнейшее существенное укрепление рубля и пребывание ниже 64 за доллар. Даже если российская валюта и избежит резкого падения, как было в год и два года назад, всё равно делать ставку на рост с текущих уровней может оказаться не очень прибыльно.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/09092016-rublyu-slozhno-ostatsya-nizhe-64-za-dollar/

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.




Начать торговать




Загрузка...