Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП Австралии во II кв. ожидается скромным
06.09.2016

Рост ВВП Австралии во II кв. ожидается скромным

Время публикации: 13:19
Влияние на рынок:

Devata Tseng

Решение РБА по ставке, объявленное сегодня утром, в соответствии с ожиданиями, было за сохранение ставки на 1.5%. Это было последним заседанием под руководством Стивенса, далее управляющим станет его нынешний заместитель Филип Лоу. В предшествующие четыре месяца РБА дважды снижал ставку. Большинство экономистов предполагают, что до конца года она больше не будет снижаться, а будет производится оценка эффективности предшествующих сокращений. При этом в случае дальнейшего роста осси, шансы на дальнейшее снижение вырастут.

Платёжный баланс Австралии, опубликованный сегодня утром, отметился дефицитом в 15.5 млрд., превзойдя ожидания дефицита в 19.75 млрд. Положительный тренд дефицита платёжного баланса наблюдается с финального квартала 2014-го. Хорошие данные позволили осси утром сломить важное сопротивление на 0.7600 и прорваться выше линии восходящего тренда. Пара удерживается выше 0.7625 (50% по Фибоначчи) и тестирует следующее сопротивление на 0.7656 (61.8% по Фибоначчи), где также проходит ещё одна важная линия сопротивления тренда на снижение.

Завтра в 4:30 будут опубликованы данные по ВВП за второй квартал. В первом рост экономики ускорился с 3.0% г/г до 3.1%, став третьим подряд ускорением со II кв. 2015. В квартальном выражении прирост составил 1.1% после роста на 0.6% ранее. На этот раз рынок ждёт более скромных величин – 0.4%.

Рынок жилья, потребительские расходы и госрасходы остаются сильными. Инвестиции компаний слабые за счёт резкого снижения активности в добывающих секторах после отмены крупных проектов по сжиженному газу. Ожидается снижение чистого экспорта во II кв.

Экономические данные по австралийской экономике, опубликованные вчера, были позитивными. Операционная прибыль выросла на 6.9% за квартал после спада на 4.4% кварталом ранее. Число объявлений о вакансиях в августе увеличилось на 1.8% после снижения на 0.8% в июле. От второго квартала ожидается скромный рост.

Пятничные данные по рынку труда США в августе оказались слабыми, в результате чего снизились шансы повышения ставки в сентябре. В краткосрочной перспективе бычий импульс доллара будет сдерживаться. Более того, если дальнейшие данные из США останутся слабыми, осси продолжит укрепление.

Если данные по ВВП Австралии за II квартал превысят ожидания, осси скорее всего продолжит ралли, сломив сопротивление на 0.7656. Следующим сопротивлением выступает 0.7700. Более слабые, чем ожидается, данные отправят австралийскую валюту на тест поддержки на 0.7625 и далее к 0.7610.

Следите за публикацией непроизводственного ISM за август из США сегодня в 17:00 МСК. Сильные данные помогут доллару укрепиться, а слабая статистика дополнительно надавит на него.

Завтра по Британии выйдет ряд важных данных, включая за парламентские слушания по инфляции и промышленное производство.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/06092016-rost-vvp-avstralii-vo-ii-kv-ozhidaetsya-skromnyim/

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.




Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...