Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Необычный рост фунта к евро
25.08.2016

Необычный рост фунта к евро

Время публикации: 10:51
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Рынки не решаются на серьёзные движения без чётких сигналов от ФРС в отношении денежно-кредитной политики. Это касается как доллара на глобальном форекс, так и рубля на российских площадках. Один из таких сигналов рынки надеются получить в пятницу, однако высока вероятность, что выступление Йеллен в Джексон-Хоул, как и ранее не прояснит ситуацию, и рынкам останется обращаться к статистике, чтобы оценить вероятность скорого ужесточения политики.

На этом фоне новость о росте запасов в США вызвала давление на нефть, вернув её к уровням на начало недели. Рубль же чувствует себя хуже, уже неделю сохраняя в паре USDRUB тренд на осторожный рост. Вчера пара превысила отметку в 65 рублей за доллар, однако пока торги проходят ниже 67, динамику пары можно считать консолидационной. Только выход выше 67 положит начало новому ралли доллара к рублю.

Среди интересных движений на форекс вчера однозначно выделяется динамика пары EURGBP. Похоже, что трейдеры принялись закрывать длинные позиции после сильных июльских данных по британской экономике. Кроме того, область разворота (выше 0.87) совпала с предыдущими максимумами пары в 2013-м году.

EURGBP является парой, где господствуют очень длинные тренды, и сейчас мы скорее всего наблюдаем формирование нового тренда на снижение. Покупки фунтов за евро вчера создали на рынках необычное движение: GBPUSD обновлял максимумы с начала августа в то время как EURUSD находился под давлением.

Необычного было также то, что зачастую на ослаблениях фондовых площадок, как это было вчера, EURUSD растёт, а GBPUSD находится под давлением. Фунт пытается отобрать лавры валюты фондирования у евро? Вряд ли. Вчерашнее движение больше похоже на фиксацию прибыли перед множеством важных событий, способных поддержать или развернуть господствующие тренды. Среди них выступление Йеллен и других центробанкиров в предстоящий уикенд, окончание месяца и начало нового финансового года, публикация данных по занятости в США.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/25082016-neobyichnyiy-rost-funta-k-evro/

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.




Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...