Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стерлинг взял важное сопротивление
24.08.2016

Стерлинг взял важное сопротивление

Время публикации: 11:54
Влияние на рынок:

Devata Tseng

Фунт превысил максимум за две недели на уровне 1.3210 во вторник 23 августа, продемонстрировав рост на 1.36% с минимума 1.3033 по состоянию на 22 августа. Со вчерашнего дня пара снижалась после неудачной попытки взять 1.3200 – важный уровень сопротивления. Сегодня утром наблюдается возвращение к росту после тестирования поддержки на 1.3160.

Данные по продажам новых домов в США в июле, опубликованные 23 августа, показали рост до 654 тыс., таким образом, удалось достигнуть максимального уровня с октября 2007 года. Продажи новых домов выросли на 12.4%, превысив ожидания спада на 2.0% и прошлый показатель на уровне 1.7%. Доллар укреплялся после публикации данных, оказывая давление на пару GBP/USD.

Ралли фунта с 22 по 23 августа походило на короткое покрытие. По данным, опубликованным Комиссией США по торговле товарными фьючерсами, короткие позиции по фунту росли каждую неделю после Brexit, достигнув максимума за неделю вплоть по 16 августа.

Brexit может оказаться не столь проблемным в более долгосрочной перспективе, тем не менее, это будет болезненный процесс в ближайший год перед заключением нового соглашения с ЕС. Неопределённость также будет отражаться в тренде по фунту.

Британия имеет существенный дефицит текущего счета, что требует последовательных и обильных инвестиций для поддержания баланса. Brexit же может привести к снижению иностранных инвестиций.

Хотя первая часть данных после референдума, опубликованная на прошлой неделе, оказалась лучше ожиданий, необходимы дальнейшие экономические данные, чтобы сформировать более чёткое представление о воздействии Brexit на британскую экономику.

Лучше сохранять осторожную позицию при торговле фунтом, так как неопределённая ситуация с политическим и деловым климатом может продлиться достаточно долго. Всякий раз, когда фунт торгуется на высоком уровне, это может спровоцировать увеличение коротких позиций. Отметка 1.3200 – важный уровень сопротивления. К тому же, на дневных графиках KD выше 80, указывая на снижение.

Следите за данными по продажам домов на вторичном рынке США, которые будут опубликованы 24 августа. Сильная статистика, вероятно, отправит GBP/USD на повторный тест поддержки на 1.3200. Если же данные окажутся слабее ожиданий, пара GBP/USD, вероятно, будет расти и протестирует уровень сопротивления.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/24082016-sterling-vzyal-vazhnoe-soprotivlenie/

Клиентам FxPro также доступен профессиональный теханализ и рекомендации от Trading Central.




Начать торговать USD RUB




Загрузка...