Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потомки Гринспена или что мы ждем от выступления Джанет Йеллен
23.08.2016

Потомки Гринспена или что мы ждем от выступления Джанет Йеллен

Время публикации: 14:29
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Прогноз курса доллара

ForTrader.org: Рынки однозначно не готовы к тому, что в ходе заседания ФРС в сентябре может быть повышена основная процентная ставка. Даже если Федрезерв захочет это сделать, то побоится вызвать серьезные волнения. Или нет? Что на это скажет Йеллен 26 августа?

Спекуляции не тему повышения ставки ФРС будут центральной темой этой недели. Рынок возлагает большие надежды то, что в пятницу в Джексон-Хоул глава ФРС Джанет Йеллен прольет свет на дальнейшие сроки повышения процентной ставки. В преддверии этого участники рынка уже закрыли часть позиций по доллару. Насколько высока вероятность, что Джанет Йеллен не даст никакой конкретной информации по поводу перспектив монетарной политики и доллар продолжить падение? На вопрос ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Потомки Гринспена

— «Если вам показалось, что я выразился достаточно ясно, вы неверно меня поняли», — обычно так заканчивал свои выступления перед журналистами Алан Гринспен.

ФРС, похоже, в совершенстве овладел искусством Гринспена подавать противоречивые сигналы собственной политики, оставляя себе возможности для манёвра в любую сторону. Инвесторы надеялись увидеть ясность во взглядах в июльских протоколах. Реакция рынка на эту публикацию отчётливо даёт понять, насколько многозначными стали комментарии FOMC.

Хотим конкретики от Йеллен

Нечто подобное мы можем услышать и от Йеллен в конце текущей недели. Попробую угадать, тезисы её выступления:

  • экономика США продолжает умеренное улучшение;
  • рынок труда близок к полной занятости;
  • а инфляция в среднесрочной перспективе достигнет целевых 2%;
  • но ФРС следует осторожно повышать ставки и внимательно следить за ситуацией на рынках, чтобы определить, в какой мере внешние проблемы влияют на экономику США.

Мы это слышали так много раз и так долго, что каждый, наверно, уже успел выучить эти слова наизусть.

Я надеюсь, что Йеллен будет пытаться склонить рынок к готовности повысить ставку в сентябре и предупредит, что эта возможность вполне осязаема, но не предопределена. На мой взгляд, сейчас на рынках есть некая проблема коммуникации. Они не верят, что комитет решится на повышение, а ФРС в свою очередь опасается идти против рыночных ожиданий, так как это чревато мощными подвижками на рынках. Мы имеем ситуацию, когда хвост машет собакой, а не наоборот. Это неправильно. Но решатся ли в ФРС это изменить?

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/23082016-potomki-grinspena-ili-chto-myi-zhdem-ot-vyistupleniya-dzhanet-yellen/

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.




Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...