Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Приведёт ли откат нефти к восстановлению USDCAD?
19.08.2016

Приведёт ли откат нефти к восстановлению USDCAD?

Время публикации: 12:50
Влияние на рынок:

Devata Tseng

В 12:30 GMT сегодня выйдет пакет статистики по Канаде, куда включаются данные по розничным продажам за июнь и инфляции, включая базовый индекс Банка Канады за июль.

В июне CPI демонстрировал годовой темп роста на 1.5%, а стержневой показатель – 2.1%. За месяц оба этих индекса цен не изменились. Розничные продажи за май выросли на 0.2% после увеличения на 0.9% в апреле, а базовый индикатор прибавил 0.9% после роста на 1.3% месяцем ранее.

Опубликованные в среду голубиные протоколы FOMC вызвали ослабление доллара по всему спектру рынка. Несмотря на некоторое восстановление американской валюты сегодня с утра, всё же это помогло ценам на нефть существенно прибавить. В дополнение к этому запасы нефти в США упали, что также поддержало рост нефтяных котировок. Наиболее важно, что последнее ралли в настоящий момент выглядит чрезмерным, если рассматривать его как реакцию на разговорах о заморозке добычи ОПЕК.

Фундаментально, переизбыток нефти остаётся серьёзной трудностью на фоне достижения Саудовской Аравией исторических рекордов добычи в июле. Выглядит маловероятным, что два крупных производителя в ОПЕК, Саудовская Аравия и Иран, согласятся поступиться своей рыночной долей, заморозив уровни добычи. Конфликт интересов создаёт сложности достижения единогласного решения, как это было ранее в апреле.

Рыночные настроения, тем не менее, могут оказывать поддержку ценам на нефть вплоть до самой встречи, что будет оказывать давление на USDCAD. В то же время бычий импульс, скорее всего, пойдёт на спад, так как на дневных графиках индикатор KD для WTI и Brent указывает на перекупленность. В дополнение, WTI находится вблизи важной зоны сопротивления между $49 и $50, опасайтесь усиления давления на продажу.

Линия поддержки располагается на 48.40, за ней следуют уровни 48.00, 47.30 и 46.40.

USDCAD сделала медвежий разворот 29 июля на публикации слабых данных по ВВП США за II квартал. Важная линия поддержки была сломлена 16 августа на разочаровывающих данных по розничным продажам. Мягкий тон комментариев FOMC в среду вызвал дополнительное давление на пару и позволил ей пробиться ниже 1.2835 к тестированию следующей поддержки на 1.277, где доллару удалось слегка отскочить. В настоящий момент пара тестирует новое сопротивление на 1.2835. На дневных графиках индикатор KD ниже 20, указывая на откат.

Следите за предстоящими публикациями CPI и розничных продаж в ближайшие часы. Сильные данные позволят паре отправиться на тестирование поддержек на 1.2770 и 1.2700. Более слабые, чем ожидается, показатели скорее всего спровоцируют дальнейший рост пары к сопротивлениям на 1.2835 и 1.2910.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/19082016-privedyot-li-otkat-nefti-k-vosstanovleniyu-usdcad/

Торговля более чем 280 инструментами в FxPro. Преимущества торговли в FxPro.




Начать торговать




Загрузка...