Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Большая игра на повышение по нефти
15.08.2016

Большая игра на повышение по нефти

Время публикации: 09:49
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Опубликованные в пятницу данные по розничным продажам и ценам производителей в США вызвали изначальный всплеск активности против доллара: слабая статистика спровоцировало снижение оценок на повышение ставки в этом году с 49% до 42%. К настоящему моменту доллару удалось отыграть почти все потерянное, а против AUD и NZD и вовсе удалось обновить локальные максимумы.

Нефть марки Brent находится сейчас вблизи 47.50, где последний раз была более месяца назад, несмотря на то, что пятничные данные Baker Hughes продемонстрировали рост числа работающих буровых на 17 шт. за неделю, и это самые высокие значения с марта. Они говорят о том, что стоит ждать серьёзного прироста добычи нефти и газа в конце текущего – начале следующего года. Но участники рынка просто игнорируют эти данные.

Вопреки очевидному, нефть растет. Ее поддерживает неуверенность в скором ужесточении политики в США и спекуляции относительно готовности крупных производителей вновь обсуждать ограничение добычи (которые в предыдущие разы заканчивались провалами).

Похоже, по нефти началась большая игра на повышение, когда инвест-банки пытаются создать рыночные условия, чтобы избавиться от купленной ранее физической нефти. Пара USDRUB сегодня в начале торгов способна продолжить снижение, стабилизировавшись между 64 и 64.50. EURRUB в свою очередь имеет потенциал оказаться ниже 72.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/15082016-bolshaya-igra-na-povyishenie-po-nefti/

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.




Начать торговать




Загрузка...