Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Решение по ставке РБНЗ этим вечером
10.08.2016

Решение по ставке РБНЗ этим вечером

Время публикации: 12:41
Влияние на рынок:

Devata Tseng

Резервный Банк Новой Зеландии (РБНЗ) объявит решение по ставке в 22:00 GMT, следом председатель Грэм Уилер сделает заявление. В РБНЗ заявили 21 июля о том, что дальнейшее количественное смягчение потребуется для обеспечения нахождения инфляции около середины целевого диапазона, а также ожидалось дальнейшее снижение ставки.

Рынок и многие аналитики ожидают, что РБНЗ снизит ставку на 0.25% с 2.25% до 2.0% сегодня, несмотря на то, что снижение приведёт к дальнейшему буму на и так перегретом рынке жилья, так как ипотечные ставки будут снижаться. Некоторые даже прогнозируют, что новое снижение ставки может случиться уже в ноябре. Ожидания рынка оказывают давление на новозеландский доллар.

Годовая инфляция была ниже 1% в течение семи кварталов подряд с четвёртого квартала 2014 года и ниже 2% с конца 2011 года. Целевой диапазон Банка составляет 1%-3% с акцентом на среднем значении на уровне 2%.

Для того, чтобы бороться с низким уровнем инфляции и ростом киви, который может навредить экономике и снизить инфляцию, РБНЗ может сократить ставки, последовав за Банком Англии и РБА.

Тем не менее, даже если ставки снизят до 2%, что приведёт к снижению новозеландского доллара, оно может не быть резким по четырём причинам.

Во-первых, 2% – это по-прежнему сравнительно выше, чем ставки в других ведущих странах.

Во-вторых, рост доллара сходил на нет со вчерашнего дня.

В-третьих, рынок уже закладывал это в цену. Если результаты будут соответствовать ожиданиям, тогда киви может первоначально снижаться, затем последует ралли. Новозеландский доллар может упасть и ниже, в случае если снижение ставки будет сопровождаться более существенными, нежели ожидалось, мерами количественного смягчения.

В-четвертых, общие экономические прогнозы, похоже, положительны. Данные по ВВП за второй квартал, опубликованные 15 июня, составляли 0.7%, превышая прогнозы на 0.5%, хотя все равно это ниже прошлых данных на 0.9%. Разрешения на строительство в июле выросли с -0.9% в июне до 16.3% в июле, достигнув максимального значения с августа 2015 года. Индекс делового климата оказался на отметке 16, достигнув максимума в этом году.

На дневном графике пара NZD/USD находится в восходящем тренде с 20 января, показав формацию голова и плечи с середины июня, указывая на аккумулирование давления. За уровнем сопротивления на 0.725 последовал 0.732. Уровень поддержки находятся на 0.7053, 0.7033 и 0.688.

NZDUSD, Daily

Фьючерс на индекс доллара откатился на 1% от максимума 96.46 от 9 августа до внутридневного минимума в 95.496 в среду 10 августа. Помимо прочего эта динамика доллара обеспечила поддержку паре NZDUSD. Несмотря на это, пара продолжает снижаться в настоящий момент. На 4-часовых графиках индикатор KD упал ниже 20, указывая на возможность восстановления. В данном случае это может надавить на NZDUSD.

Следим за решением по ставке РБНЗ и трендом доллара как за двумя определяющими факторами для тренда в NZDUSD.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/10082016-reshenie-po-stavke-rbnz-etim-vecherom/

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать USD RUB




Загрузка...