Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефти и рублю ещё предстоит доказать устойчивость роста
09.08.2016

Нефти и рублю ещё предстоит доказать устойчивость роста

Время публикации: 10:49
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

ОПЕК вчера удалось поддержать цены на нефть, заявив, что новый медвежий рынок окажется недолговечным. Это вернуло Brent в область выше 45 долларов за баррель, хотя нефть последние часы остановила рост и отдала часть завоёванных позиций. Успехи нефти помогли укрепиться рублю – доллар вновь стоит меньше 65р, а евро – меньше 71.50.

Действительно, нефть выскочила из фазы медвежьего рынка, но ещё слишком рано говорить о том, что дальше её ждёт устойчивый рост. Ранее неоднократно наблюдалась мощная борьба участников на границе 20%-ного падения от пика, что отделяет бычий рынок от медвежьего.

Технически нефть пока попросту отыграла избыточную перепроданность с конца июля, но остаётся в рамках нисходящего канала, сформированного в начале июня. Чтобы доказать свою способность к росту нефти Brent предстоит пройти ещё столько же, сколько она прошла от минимумов начала августа и преодолеть 48 – предыдущий локальный максимум. Это возможно – нефти возможно всё – но представляется не слишком вероятным в свете давления на котировки со стороны роста добычи.

Нефть предпринимает попытки выскочить из медвежьего рынка

Благодаря нефти рубль сумел остаться в рамках бокового диапазона: пара USDRUB оттолкнулась вниз от области 67. Область поддержки и возможная цель этого движения располагается между уровнями 64 и 63 – предыдущие минимумы. Однако продолжение ралли и даже достижение этих уровней может оказаться весьма затруднительным. В целом по рынку доллар укрепляется после сильного пятничного отчёта по занятости. Американские фондовые площадки также не рискуют идти на обновление максимумов.

С текущих уровней нужно быть осторожным со ставкой на рост рубля и нефти, и если не переходить к активным их продажам, то занять выжидательную позицию с готовностью открыть их.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/09082016-nefti-i-rublyu-eshhyo-predstoit-dokazat-ustoychivost-rosta/

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Начать торговать EUR USD




Загрузка...