Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рубль вновь укрепился, на этот раз не без помощи Банка Англии
05.08.2016

Рубль вновь укрепился, на этот раз не без помощи Банка Англии

Время публикации: 10:36
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Банку Англии вчера удалось удивить рынки, надавив на собственную валюту, которая сейчас торгуется примерно на 2% ниже уровня до объявления решения. Однако смягчение от БА следует рассматривать в более широком контексте.

Ранее в июле центральные банки взяли паузу «для прояснения ситуации» и действовали излишне осторожно в смягчении своей политики, давая Британии первой сделать свой ход. После вчерашних мер, выросли шансы, что ЕЦБ, Банк Японии и ФРС окажутся мягче, чем ранее опасались игроки. Спекуляции вокруг такого изменения курса политики способны вдохнуть новую жизнь в спрос на рисковые активы. Хотя более полно это движение можно трактовать как избегание вложений в мягкие валюты.

Это способно обернуться новой хорошей волной спроса на акции, сырьё и золото. В частности, нефти удалось в среду и четверг закрыться в плюсе и выйти из области медвежьего рынка, отыграв часть перепроданности. Рубль вырос к доллару и евро, отправив первый ниже 66, а второй – ниже 73 сегодня с утра.

Для более устойчивой волны спроса на нефть и рубль требуется, чтобы действительно ЕЦБ и Банк Японии продолжили смягчать политику, а ФРС – окончательно отказалась от планов повысить ставку в этом году. Последнее во многом зависит от сегодняшнего релиза данных по занятости.

Я по-прежнему, уверен, что нефти предстоит дальнейшее снижение, а её колебания на границе медвежьего рынка - обычное дело. Не первый раз тут происходит что-то вроде борьбы за дальнейший тренд. Фактически, это не борьба, а остановка. Перезарядка, так сказать.

Сильные показатели неизбежно повысят шансы, что ФРС будет менять риторику на более ястребиную в ближайшие недели. И судя по другим индикаторам рынка, сегодняшняя статистика может оказаться весьма здоровой, поддержав спрос на доллар и вернув нефть к падению, а USDRUB к росту.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/05082016-rubl-vnov-ukrepilsya-na-etot-raz-ne-bez-pomoshhi-banka-anglii/

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.




Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...