Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Невозможное по силам Банку Англии
04.08.2016

Невозможное по силам Банку Англии

Время публикации: 16:17
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Банку Англии удалось сделать практически невозможное: подготовить рынки к предстоящему смягчению и превзойти ожидания, вызвав резкое ослабление собственной валюты. Уже сложно вспомнить тот период, когда валюты развитых стран падали непосредственно на объявлении решения по снижению ставки и расширению QE. Кабель рухнул более чем на 2 фигуры из области выше 1.33 и болтается сейчас у 1.3130 – самом низком уровне за неделю.

Банк снизил ставку (как ожидалось почти всеми) до 0.25%, расширил почти забытую программу QE (мало кем ожидалось) на 60 млрд. до 435 млрд., объявил о закупках корпоративных облигаций на 10 млрд. (почти никем не ожидалось), добавил 100 млрд. в программу займы под кредиты и пообещал наказывать банки, если они не будут кредитовать. Ничего такого, чтобы повторило антиралли иены в 2012-2013, но всё же впечатляет тем, что задействует сразу множество различных инструментов.

GBPUSD отошёл от верхней границы торгового диапазона после Brexit

Со стороны теханализа, британская валюта повела себя весьма предсказуемо. Ранее она три дня отталкивалась от сопротивления выше 1.3350, где также проходит линия сопротивления нисходящего торгового диапазона после Brexit. Нижняя граница проходит в настоящий момент у 1.2700, но лучше быть осторожным при продажах ниже 1.30, так как этот уровень по-прежнему видится весьма привлекательным для долгосрочных покупок.

Среди других новостей – небольшой рост заявок на пособия по безработице в США с 266 тыс. до 269 тыс. Но даже в этом случае, данные крайне хороши в исторической перспективе. Завтрашние payrolls не разочаруют количеством новых рабочих мест, разве что темпом роста зарплат.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/04082016-nevozmozhnoe-po-silam-banku-anglii/

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.

Bank of England Interest Rate Decision
Asset Purchase Facility
Unemployment Claims




Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...