Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
28.07.2016

Год сурка?

Время публикации: 11:35
Влияние на рынок:

Саймон Смит

Сопроводительное заявление ФРС в моменте создало импульс для роста доллара, хотя он долго и не продлился. В заявлении был снижен градус краткосрочных рисков для перспектив экономики, и один член (Джордж) голосует за повышение ставок. Слышны разговоры о повышении ставки уже в сентябре, однако рынок пока ещё не закладывает такой сценарий, сейчас вероятность повышения ставки по итогам сентябрьского заседания составляет лишь 25%. Тем не менее, нам по-прежнему нужно следить за выходящими данными и риторикой выступающих. ФРС слишком часто ловили на ошибочном направлении рынка, так что было бы правильно не попадаться на ту же удочку.

Единая валюта выигрывала последние две сессии на этом фоне, оказавшись выше 1.11 в начале европейских торгов. Вероятно, это некая динамика по умолчанию за счёт непривлекательности других валют, нежели за счёт спроса на сам евро. Пара EUR/JPY отскочила от уровня 115.00 в результате более положительного тона евро, и за этим уровнем стоит следить перед заседанием Банка Японии ночью, по итогам которого, как предполагается, ЦБ объявит о новых стимулах помимо обещанных. Иена была в состоянии неких американских горок в течение прошедших нескольких дней между 104.00 до 107.50 в паре USD/JPY.

Что касается сегодняшнего дня, то его динамика похожа на езду накатом ближе к концу недели. Предстоящее заседание Банка Японии – вполне серьёзная причина для того, чтобы подождать итогов, тогда как акции, похоже, потеряли импульс, откатившись от недавних максимумов. Календарь данных ограничен данными по инфляции в Германии в 12:00 GMT вместе с еженедельными заявками на пособия по безработице в США.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/28072016-god-surka/

Consumer Price Index
Consumer Price Index
Unemployment Claims
Overnight Call Rate




Начать торговать




Загрузка...