Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть упала до 3-месячных минимумов на ослаблении фундаментальных факторов
26.07.2016

Нефть упала до 3-месячных минимумов на ослаблении фундаментальных факторов

Время публикации: 14:04
Влияние на рынок:

Devata Tseng

Нефть упала до 3-месячных минимумов на ослаблении фундаментальных факторов Спот-цена на West Texas Intermediate (WTI) провалилась ниже 3-месячного минимума в $43.14 в понедельник на опасениях рынках вокруг переизбытка нефти в США, вялого глобального спроса и усиления доллара.

Во-первых, сервисная энергетическая компания Baker Hughes сообщила о росте числа разрабатываемых буровых скважин четвёртую неделю подряд с 357 до 371. В предыдущие два года снижение буровой активности в США обеспечивало поддержку цене нефти. А сейчас наметился обратный тренд.

Во-вторых, хотя EIA (Агентство энергетической информации) сообщило о снижении запасов сырой нефти в США на 2.342 млн. баррелей в прошлую среду, всё же в отчёте также говорилось о росте запасов бензина до самого высокого уровня для этого времени года с 1984, на 911 тыс. баррелей.

В-третьих, потребление бензина американцами традиционно падает в августе и сентябре из-за окончания периода отпусков, а НПЗ закрываются на сезонные профилактические работы. В результате, рост запасов будет сокращаться пониженным темпом, дополнительно надавливая на цену нефти.

В-четвёртых, спрос на нефть из Китая и Индии замедлился, в то время как из развитых стран – ослаб.

В-пятых, недавнее усиление доллара привело к ослаблению цен на нефть.

Согласно данным, предоставленным CFTC (американской комиссией по торговле товарными фьючерсами), трейдеры и спекулянты с нефтью сокращают свои позиции на покупку WTI четвёртую неделю. Спекулятивные позиции по нефти сейчас находятся на самом низком уровне с 8 марта на фоне ослабления фундаментальных факторов.

WTI провалилась ниже важных EMA

На дневном графике WTI цена находится в понижательном канале после достижения пика в $52.10 9-го июня. В понедельник, 25 июля, котировка пробилась ниже трёх важных уровней поддержки: понижательного тренда на $44.00, облака Ишимоку, и уровня поддержки на $43.50, сумев пока удержаться на поддержке у $42.80. В настоящий момент цена находится ниже всех ключевых EMA, и, если уровень $42.80 будет взят, котировка быстро отправится к следующей поддержке на $42.00.

Наверху пару ожидают недавно сформированное сопротивление на $43.50, за которым следует $44.00 и EMA (8) на $44.60. Важная психологическая отметка располагается на $45.00.

Следим за данными по запасам, публикуемым в среду. Положительные данные могут вызвать всплеск цены нефти. В противном случае цену ожидает дальнейший спад.

Цена WTI опустилась ниже облака Ишимоку

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/26072016-neft-upala-do-3-mesyachnyih-minimumov-na-oslablenii-fundamentalnyih-faktorov/

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.




Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...