Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро стоит опасаться логичного, а не мягкого Драги
21.07.2016

Евро стоит опасаться логичного, а не мягкого Драги

Время публикации: 10:09
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Сегодня состоится очередное заседание ЕЦБ, за которым последует пресс-конференция его президента Драги. Инвесторы и аналитики не ждут каких-либо шагов по смягчению политики, а лишь намёки на эти шаги в будущем. Тем не менее, именно эти намёки представляют собой наибольшую угрозу для единой валюты.

В предыдущие несколько раз, когда ЕЦБ смягчал политику, рынки, рассчитывавшие на большее, выкупали единую европейскую валюту. При этом начало ослабления приходилось как раз на время намёков на существенные стимулы в ближайшее время. Таким образом, сегодняшнее выступление Драги несёт в себе риски обвала евро.

Для рынка форекс сильное движение вниз опасно также и потому, что может сломить устойчивость пары EURUSD у важной отметки 1.10 и утвердить пребывание пары ниже 200-дневной средней, что зачастую является сигналом к продаже.

Российскому рублю в этих условиях нечего бояться. Слабость евро позволит паре EURRUB продолжить свой умеренный тренд на снижение с марта и вновь вернуться в область ниже 70. Обещание стимулов со стороны Драги также способно поддержать спрос на риски на фондовых площадках и вдохнуть жизнь в затухающий импульс по нефти, укрепив российскую валюту не только к евро, но и доллару.

Тем не менее, вся описанная ситуация вовсе не так очевидна. ЕЦБ может оказаться настолько же рассудительным и осторожным, как Банк Англии, предпочтя дождаться фактических свидетельств ухудшения экономических данных вследствие Brexit, так как на финансовых рынках ситуация выглядит вполне здоровой. Запас новых мер стимулирования со стороны крупных ЦБ почти исчерпан, поэтому банки будут явно осторожней с предложением новых мер без видимых на то причин. Такая позиция ЕЦБ способна запустить процесс фиксации прибыли на рынках, которые пережили мощное ралли в последние недели, укрепить нисходящий тренд нефти и поставить подножку рублю.

Последний, кажется, услышал слова президента о нежелательности росту рубля в отрыве от нефти и на всякий случай упал к евро и доллару, вопреки положительной динамике нефти вчера в ходе торгов. Пара USDRUB торгуется по 63.65, а EURRUB – по 70.26, хотя нефть преодолела спад середины недели и находится на уровнях понедельника.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/21072016-evro-stoit-opasatsya-logichnogo-a-ne-myagkogo-dragi/

На динамику цен акций также влияют отчётности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.




Начать торговать




Загрузка...