Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Судьба стерлинга в руках Банка Англии
14.07.2016

Судьба стерлинга в руках Банка Англии

Время публикации: 09:20
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Сегодня рынки широко ожидают оглашения решения Банка Англии по монетарной политике. Ожидается, что политика будет смягчена, чтобы помочь экономике страны быстрее справиться с шоком и подстегнуть кредитование, поддержав экономический рост. Однако такой исход вовсе не обязателен, так как на финансовых рынках условия не ужесточились (т.е. ставки снизились), 10%-й обвал фунта должен повысить конкурентоспособность британских товаров и рабочей силы. К тому же, внутридневные колебания фунта сейчас сравнимы с тем, что мы видели последние несколько месяцев до голосования. Тогда это не считалось поводом смягчать политику, и Карни предупреждал, что вероятней повысит ставку, чем снизит её.

Представители других банков также за последние сутки довольно спокойно говорили о последствиях Брекзита для их экономик. Вчера Банк Канады сохранил ставку неизменной, понизил оценки роста для мировой и собственной экономик, но при этом отметил, что потребительский спрос остаётся сильным, а инфляция приближается к целевым значениям. В банке отметили смягчение финансовых условий, то есть дали понять, что у Банка Канады нет необходимости действовать.

Харкер из ФРС США заявил, что влияние британского референдума выльется в замедление роста на пару десятых процентного пункта, и назвал приемлемым до двух раз повысить ставку в этом году.

Опубликованная вчера вечером бежевая книга ФРС отметила «в целом позитивный прогноз по широкому спектру экономики», хотя и со скромным ростом экономики.

Если сегодняшний тон комментариев Банка Англии будет больше похож на тон выступления его главы двумя днями ранее или на тон комментариев Банка Канады или представителей ФРС, то рынки очень сильно удивятся. В этом случае фунт может пережить самое настоящее ралли и отправиться на закрытие гэпа в область 1.36 в течение пары дней с текущих 1.32. Правда, более вероятно более осторожное решение БА в виде объявления готовности смягчить политику в ближайшее время, если экономические данные будут демонстрировать ухудшение. В этих условиях стерлинг вырастет, но умеренно – примерно к 1.34 доллара.

Ранее на рынках ошибочно не боялись Брекзита, теперь же, возможно не менее ошибочно, преувеличивают его немедленные последствия.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/14072016-sudba-sterlinga-v-rukah-banka-anglii/

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.

Bank of England Interest Rate Decision
Asset Purchase Facility




Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...