Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Спрос на риски вернул нефть к росту
20.06.2016

Спрос на риски вернул нефть к росту

Время публикации: 09:52
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

От минимумов четверга британская валюта прибавила к доллару более шести центов или 3.9%, и сейчас торгуется в области выше 1.4550. Резкий рост британской валюты во многом базировался на ожиданиях, что убийство сторонницы сохранения членства в ЕС, вернёт лидерство её кампании. Эти предположения подтвердились в первых результатах опросов, опубликованных на выходных.

Эти события оказали благотворное влияние на общий спрос на рисковые активы, укрепив как акции, так и нефть. За пятницу она прибавила более двух долларов, а сегодня с утра продолжает наступление. Brent вновь пробует закрепиться выше 50 на спот-рынке и подбирается к этим уровням по ближайшим фьючерсным контрактам.

И всё же рынки полноценно выдохнут лишь в пятницу, когда будут известны предварительные, но всё же реальные результаты опросов. В ближайшие дни быкам не стоит рассчитывать на большее, чем компенсация части потерь за предыдущие две недели.

Волна позитива может также прикрыть собой изменения на рынке нефти. Американцы продолжают наращивать свою буровую активность. В пятницу стало известно, что число работающих буровых в США увеличилось ещё на 10 до 424 (+20 с минимумов конца мая).

Со стороны технического анализа данный разворот выглядит логичным отскоком после касания 50-дневной средней и нижней линии канала Боллинджера и поддержки восходящего канала. Движение в рамках этого канала обещает рост нефти к 55 до конца месяца. В этих условиях не будет удивительным падение USDRUB к 60 против 64.50 на данный момент.

В то же время, рост добычи в США и многих арабских странах должны давить на цены. Этого пока не происходит, так как мировая экономика демонстрирует признаки ускорения роста.

Очередной виток снижения нефти, судя по всему, может быть вызван возвращением в риторику ФРС вопроса о скором повышении ставок. Йеллен выступает на этой неделе, но до референдума по Brexit. Поэтому от неё стоит ожидать сохранения осторожности в оценке рисков. Напомним, риски Брекзита ФРС на прошлой неделе поставил выше рисков выборов в своей стране позже в этом году.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/20062016-spros-na-riski-vernul-neft-k-rostu/

Для торговли на форекс и других рынков, в FxPro вам доступны шесть типов торговых счетов.




Начать торговать




Загрузка...