Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар заслужил своё падение
03.06.2016

Доллар заслужил своё падение

Время публикации: 16:42
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Согласно опубликованным официальным данным по рынку труда, в Штатах плохи дела. Занятость выросла всего лишь на 38 тыс. Это худший показатель прироста за более чем пять с половиной лет. Этот прирост более чем на 120 тыс. хуже, чем ожидалось, а с учётом отрицательного пересмотра показателей предыдущих двух месяцев (-59 тыс.), картина становится совсем мрачной.

Падение уровня безработицы с 5.0% до 4.7% было бы хорошей новостью, если бы не произошло исключительно за счёт доли экономически активного населения (с 62.8% до 62.6%). Продолжительность рабочей недели в апреле была пересмотрена с 34.5 до 34.4 и в мае не изменилась. Это тоже плохая новость.

Четвёртый месяц подряд падает динамика создания новых рабочих мест, а в сравнении с пиковыми уровнями октября (+295 тыс.) эта цифра выглядит вообще ужасной. По секторам экономики – тоже оптимистам не за что уцепиться: сфера услуг (71% всех занятых) прибавила 61 тыс., в строительном секторе (5%) падение на 15 тыс., в производстве (9%) сокращение на 10 тыс.

Комментируя слабое начало года, в ФРС ссылались на сценарий предыдущих нескольких лет, когда за слабым началом следовал мощный рывок экономики к росту. Похоже, что не в этот раз. Потребительская уверенность находится на довольно высоком уровне и растут расходы американцев, но если компании перестали наращивать свой штат, то это вскоре заставит потребителей насторожиться.

В этих условиях повышение ставки в июне вновь становится невероятным. Возможно, в июле, если будущий отчёт по рынку труда будет отличным. Более двух лет среднемесячный прирост за полгода (скользящая средняя за 6 мес.) превышал 200 тыс., уровня, который считается трендовым для американской экономики. Майское падение заставляет сомневаться, действительно ли Штаты успешно пережили повышение процентной ставки в декабре, а экономика не отреагировала на усиление доллара? Весьма возможно, что да – успешно пережила, но это ещё предстоит доказать.

А сейчас доллар заслуженно теряет более полутора процентов, и покупки USD, чтобы поймать откат сейчас сравнимы по рискам с попыткой поймать летящую пулю. Также эта новость хороша для золота (оно теряло на ожиданиях повышения ставки в США) и плоха для нефти (из-за свидетельств слабости экономики).

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/03062016-dollar-zasluzhil-svoyo-padenie/

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.

Unemployment Rate
Participation Rate
Average Hourly Earnings
Average Hourly Earnings




Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...