Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Исторически в июне-июле рубль не теряет к доллару
26.05.2016

Исторически в июне-июле рубль не теряет к доллару

Время публикации: 17:43
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Несмотря на воодушевляющую динамику нефти в мае, рубль отказался ей следовать и сохранил приверженность своему сезонному поведению: пара USDRUB склонна прибавлять около 1% за последний месяц весны.

Российский рубль обладает отличной «сезонностью», каждый год повторяя примерно одни и те же движения. Ровно два года назад, 2014-м я вычислял, каким месяцам свойственно ослабление, а каким усиление доллара к рублю. Углубившись в данные, я обнаружил, что эти же тенденции свойственны и периоду 1995-2015.

Если рубль будет вести себя в ближайшие два месяца так же, как он ведёт себя в среднем, то просматриваются два простых вывода:

  1. от июня и июля не стоит ждать существенных движений;
  2. в эти месяцы лучше всего выбирать момент для покупки валюты и держать её до февраля.

В предыдущие 20 лет за июнь-июль доллар/рубль прибавлял около 0.4%. Доходность депозита и надёжных облигаций сейчас находится около 9% годовых, так что за предстоящие 2 месяца они обещают принести больше – около 0.75%. Это снижает важность выбора между валютой и рублями на ближайшие два месяца, особенно, если предполагается класть рубли на депозит, а не под матрац.

Период с начала августа по конец января в среднем за последние 25 лет проходил с ростом USDRUB на 15.9%. Статистика последних 15 лет более ровная (из-за исключения 1998-го), но тоже обещает неплохой прирост – 8.3%. Однако период 2010-2015 вновь возвращает нас к средним историческим уровням. За предыдущие 5 лет рост пары USDRUB с начала августа по конец января составляет 16.1%.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/26052016-istoricheski-v-iyune-iyule-rubl-ne-teryaet-k-dollaru/

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.




Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...