Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Когда можно будет говорить о развороте сырья и сырьевых валют
19.05.2016

Когда можно будет говорить о развороте сырья и сырьевых валют

Время публикации: 17:46
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Основной удар от роста доллара в последние сутки пришёлся на сырьё и сырьевые валюты. Так совпало, что нефть по некоторым контрактам достигла 50 незадолго до публикации статистики по запасам и протоколам FOMC. Обе эти новости вчера били в одном направлении – на ослабление нефти. К тому же силы быков были истощены изматывающим предшествующим ралли и касанием важного психологического уровня.

В итоге нефть падает по собственным причинам (переизбыток предложения) и вследствие роста доллара. Ситуация с рублём ещё хуже. Уже около месяца он не может расти к доллару, несмотря на усиление нефти. Эта ситуация резко контрастирует с тем, что было годом ранее, когда рубль укреплялся даже после того, как нефть развернулась.

Легко себе представить, как быстро может доллар развернуться к росту. Нефть рубль и нефть при этом могут снижаться ещё быстрей. И это соответствовало бы моим ожиданиям возврата нефти к 40 и коррекции рубля к 75 за доллар.

Однако есть пара моментов, которые не дают жить спокойно.

Если нефть развернётся к снижению на ближайшие 3-4 недели, то это будет самым ожидаемый и предсказуемый разворот в последнее время. Намного чаще крупные игроки выбивают подобные очевидные ставки.

Чтобы не попасть в очередную ловушку, нужно внимательно следить за подтверждениями разворота. Строго говоря, нефть Brent остаётся в рамках восходящего канала, пока торгуется выше 45.50. Подтверждение разворота будет только после взятия вниз уровня 43.50 – предшествующий минимум.

USDRUB докажет, что готов к росту, только взятием 69 (200-дневная средняя), а ещё лучше – преодолением психологического уровня в 70. Шансы на это высоки, и причин для этого достаточно, но не стоит забегать вперёд.

Пока USDCAD торгуется ниже 1.33, он остаётся ниже 200-дневной средней и ниже уровня коррекции 61.8% от обвала с января по начало мая.

По AUDUSD всё просто: экономические данные хромают, РБА смягчает политику и готов делать это впредь. Технически по нему же сформировался разворот.

NZDUSD также перешёл в фазу снижения на ближайшие несколько недель. Но фигурой ниже лежит 200-дневная средняя, а на 0.6880 – поддержка широкого восходящего канала.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/19052016-kogda-mozhno-budet-govorit-o-razvorote/

Защитите свои средства от неторговых рисков.




Начать торговать




Загрузка...