Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сильные новости из США, но доллар заваливается
17.05.2016

Сильные новости из США, но доллар заваливается

Время публикации: 17:49
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Американская статистика вновь оказалась сильной. Правда, на этот раз рынки не восприняли это как сигнал для покупок доллара. Наоборот, он начал снижаться, к евро и иене вопреки фундаментальным основаниям. Впрочем, это больше похоже на бегство из рисковых активов, так как рынкам придётся переоценивать ожидания по процентным ставкам. Первый шаг в этом – снижение фондовых индексов, второй – повышение доллара. Пока тактическое отступление USD продолжается.

Сейчас в результате реакции на новости индекс доллара USDX развернулся к снижению, хотя это в большей степени является отражением импульса на фондовых площадках, нежели пересмотром перспектив по ставкам ФРС. Потребительские цены прибавили в апреле 0.4% (ожидался рост на 0.3%), а годовая инфляция вернулась в область выше 1%. Во многом этот рост объясняется восстановлением цен на энергию и продукты питания в последние месяцы. Базовый CPI, из расчёта которого исключены эти волатильные компоненты, прибавил практически стандартные 0.2% за месяц. Рост к прошлому году составил 2.1% против 2.2% месяцем ранее и пика в 2.3% в феврале.

Производство в США восстановилось, но в рамках нисходящего тренда

Сильными также оказались данные по промышленному производству. До 75.4% с 74.9% вырос коэффициент загрузки производственных мощностей, индекс промышленного производства прибавил 0.7% в апреле. Это не убирает проблему тренда на снижения индекса, но всё же делает картину чуть более оптимистичной. В конечном итоге, в Штатах в промышленности занято лишь 10% от всех работающих. Главное, чтобы американцы продолжали покупать, и с этим всё хорошо, судя по розничным продажам и настроениям потребителей. А попытки производственных компаний нарастить активность (на фоне обвала добычи) являются лишь приятным, но не определяющим дополнением для фундаментального фона.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/17052016-silnyie-novosti-iz-ssha-no-dollar-zavalivaetsya/

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.

Consumer Price Index
Consumer Price Index
Core CPI
Core CPI
Industrial Production
Manufacturing (SIC) Production




Начать торговать EUR GBP




Загрузка...