Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в центре внимания Европы и США
13.05.2016

Инфляция в центре внимания Европы и США

Время публикации: 12:12
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Пакет германской статистики подстегнул ослабление евро сегодня в начале европейской сессии. Сегодня был тот случай, когда фактические оценки отличались от предварительных. Потребительские цены в Германии потеряли в апреле 0.4%, в то время как первоначальные оценки говорили о падении на 0.2%, и столько же ожидали увидеть на этот раз. Годовая инфляция после 15 месяцев положительной (хотя и очень скромной динамики) вновь ушла в отрицательную зону, составив -0.1%. Гармонизированный по стандартам еврозоны индекс оказался ещё ниже: -0.5% за месяц, -0.3% к апрелю прошлого года. Евро оказался под давлением на спекуляциях, что теперь позиция германских представителей в ЕЦБ будет более мягкая в противовес нынешнему «nein zu allem».

Днём ранее по Франции был подобный уход в отрицательную территорию по гармонизированному индексу. ЕЦБ в своём апрельском комментарии предупреждал об уходе инфляцию в отрицательную область, но рынки не были готовы, что это произойдёт так быстро. Так что даже череда более сильных показателей прироста экономики была оставлена незамеченной. Это не трудно объяснить. Прирост ВВП за 4 квартала на 1.0% вместо 0.9%, как в Италии или на 1.3% вместо 1.2%, как в Германии, не сумеет повлиять на политику ЕЦБ, а отрицательной инфляции это вполне по силам, так как это выливается в снижение доходности европейских облигаций и приводит, как минимум, к более длительному периоду ультранизких процентных ставок.

Впрочем, ситуация в США ненамного лучше. Цены на импорт тормозят свой спад, теряя к прошлому году 5.7%, а не 6.1%, как было месяцем ранее и заметно меньше сентябрьского дна в -11.6%. Экспортные цены также демонстрируют положительную динамику, сократив годовой спад с -7.4% в сентябре прошлого года до -5.0% в апреле. Сегодня будут опубликованы данные по розничным продажам в США и индекс цен производителей. Доллару вряд ли понравится, если цены вновь не оправдают прогнозы.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/13052016-inflyatsiya-v-tsentre-vnimaniya-evropyi-i-ssha/

Клиентам FxPro также доступен профессиональный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Consumer Price Index
Consumer Price Index
Import Prices
Export Price Index
Producer Price Index




Начать торговать




Загрузка...