Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар выгодно покупать
07.04.2016

Доллар выгодно покупать

Время публикации: 17:02
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич, аналитик FxPro:

Американский доллар заметно ослаб за прошедший месяц, а с пиковых уровней декабря и вовсе потерял около 6% по индексу, уйдя от верхней границы торгового диапазона к его нижней.

Ослабление доллара способно пойти всем на пользу, смягчив условия на финансовых рынках, поддержав рост развивающихся стран и цены на сырьё (а в итоге и инфляцию). В этом сценарии больше плюсов, чем в случае отдельного ослабления евро или иены.

Кажется, что именно об этом говорили во время весенней встречи министров финансов и глав ЦБ Большой Двадцатки. После неё произошёл явный сдвиг риторики крупнейших ЦБ. Банк Японии и ЕЦБ заговорили о близости к нижним границам ставок. По крайней мере, стали заметно более вяло предупреждать о готовности смягчать политику.

Рынки восприняли это как сигнал покупать эти валюты за доллары. Тем более, что всё это время ФРС повышал градус озабоченности событиями на зарубежных финансовых рынках. В конце концов фондовые площадки в США отыграли спад начала года и вернулись к максимумам января, сырьё ушло ещё выше – к уровням начала декабря, азиатские рынки не провалились сквозь землю, а смогли стабилизироваться, не без помощи Банка Китая, который стабилизировал курс юаня.

Проще говоря, можно забывать о страхах начала года и вновь обращать внимание на макроэкономическую статистику. И тут оказывается, что рынок труда США даже не чихнул, несмотря на 20% спад S&P500. Протоколы FOMC показали, что уже в марте кто-то в ФРС хотел повышать ставку. Вряд ли таких станет большинство в конце апреля, а вот к июню уже может набраться достаточно. Рынки движутся за счёт переоценки ожиданий. И сейчас, похоже, близок момент, когда им придётся возвращать в котировки шансы на июньское повышение, а также возможно и на декабрьское. Текущие оценки рыночных игроков на 60% вероятность одного (!) повышения до конца года выглядят просто оторванными от жизни.

Когда участники будут возвращаться в реальность, они неизбежно столкнутся с тем, что необходимо покупать доллар.

Я не говорю, что лучший момент для покупки USDX был сегодня в 9 утра. Он может потерять ещё около процента (как раз поднявшись до 1.15 по EURUSD) и всё равно останется внутри широкого торгового диапазона. Однако те, кто рассматривает рынок в более продолжительной перспективе, чем ближайшая пара-тройка дней, должны присмотреться к возможности прикупить доллары. Хотя бы к невероятно окрепшей сегодня иене, к безумно рискованному фунту, нагло поднявшемуся канадскому доллару или к плавающему на поверхности евро.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/07042016-dollar-vyigodno-pokupat/


Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...