Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » EUR выдержал, но AUD, GBP и CAD провалились к USD
05.04.2016

EUR выдержал, но AUD, GBP и CAD провалились к USD

Время публикации: 16:35
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич, аналитик FxPro:

На форекс сегодня в течение дня не сложилось единой тенденции. Одни валюты и активы выдержали давление, другие – поддались ему, отдав важные поддержки/сопротивления.

Так пара EURUSD осталась в рамках коридора в 60 пунктов уже третий день, курсируя между 1.1350 и 1.1410. Сегодня ей удалось не провалиться вниз, несмотря на целый ряд слабых отчётов. Окончательные PMI были существенно ухудшены в сравнении с изначальной оценкой: 53.1 в сфере услуг еврозоны после 54.0, хотя ожидался рост к 54.1. Заказы в промышленности Германии потеряли 1.2%, в то время как ожидался их рост на 0.5%. Спрос на евро, похоже, в большей степени обусловлен оттоком средств из рисковых активов, нежели верой в силу единой валюты.

GBPUSD провалился ниже 1.42, вернувшись после вчерашней перезагрузки к своему тренду на снижение. Данные об активности в сфере услуг маловероятно стали причиной давления на кабель – они не так уж и сильно отличались от ожиданий (факт 53.7, ожидания 53.9), к тому же это всё равно ускорение роста. Просто макроэкономика выпала из поля зрения трейдеров с фунтом, уступив место перипетиям Brexit.

Золото продолжает свой рост, прибавляя уже более 20 долларов к уровням на начало дня, но это не сильно помогает осси, который вернулся к снижению на бегстве от рисков, несмотря на то, что РБА не назвал его курс завышенным.

Опубликованные только что данные по внешнеторговому балансу США оказались хуже ожиданий. Февральский дефицит превысил 47 млрд. (ожидалось -46.3) и стал самым большим с августа 2015-го. За январь-февраль дефицит составил 92.9 млрд., что является самым худшим значением с 2012-го. Падение нефти и сырья не помогло приблизиться к балансу.

Впрочем, в Канаде дела ещё хуже. Она утвердила свои позиции хронического импортёра, показав дефицит в 1.91 млрд. в то время как ожидался профицит в 0.9 млрд. Переход к дефициту произошёл почти синхронно с началом падения нефти и наблюдается с сентября 2014-го. Такие данные увеличивают шансы на отскок USDCAD после 13%-ного обвала в предыдущие два с половиной месяца.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/05042016-eur-vyiderzhal-no-aud-gbp-i-cad-provalilis-k-usd/

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.

Services PMI
Factory Orders
Services PMI
Trade Balance
Trade Balance




Начать торговать




Загрузка...