Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Наибольшая угроза над сильнейшими активами и валютами в I кв.
04.04.2016

Наибольшая угроза над сильнейшими активами и валютами в I кв.

Время публикации: 09:34
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич, аналитик FxPro:

В пятницу вышел довольно сильный отчёт рынка труда США, а за ним последовало ещё сравнительно неплохих публикаций. Число созданных в марте рабочих мест не выбивалось из тренда, которому уже более года. Рост зарплат превысил ожидания, составив 2.3% г/г. Уровень безработицы вырос с 4.9% до 5.0%, но это оправдано мощным увеличением численности рабочей силы сразу на 396 тыс. Внушительным было сокращение занятости в производстве (29 тыс.), но опубликованный чуть позже ISM показал, что не всё так плохо.

Индекс производственной активности поднялся к 51.8, прибавляя третий месяц и уверенно войдя в область роста (выше 50), а также оказавшись на самом высоком уровне с июля 2015-го. Особое внимание следует уделить взлёту ценовой составляющей. Она подпрыгнула с 38.5 до 51.5 – самого высокого уровня с октября 2014-го, обозначив рост цен на сырьё за месяц.

Индекс настроений потребителей университета Мичигана, по окончательной оценке, был повышен на 1 пункт до 91.0, так как выросли ожидания потребителей.

Всё это формирует среду, в которой может вновь баланс рынка сдвигаться в сторону покупок USD, так как аналитики рынка могут начать пересматривать свои прогнозы в сторону более агрессивного и близкого повышения процентных ставок в США.

Даже если так, это будет только начало возможного тренда, поэтому страдать в первую очередь будут те инструменты, которые ранее активней других росли к USD. В первую очередь уязвимыми выглядят нефть, золото, металлы в целом. Среди валют страдать могут азиатские вона и юань, российский рубль, канадский доллар, а также австралийский доллар. Фунт и иена также могут потерять почву под ногами, но по своим причинам: первый – из-за угрозы Brexit, вторая – из-за мягкости денежно-кредитной политики.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/04042016-naibolshaya-ugroza-nad-silneyshimi-v-i-kv/

ISM Manufacturing PMI
ISM Manufacturing Prices
UoM Consumer Sentiment
UoM Index of Consumer Expectations




Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...