Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Взяв 70, USDRUB способен подняться к 75 на ФРС
14.12.2015

Взяв 70, USDRUB способен подняться к 75 на ФРС

Время публикации: 09:35
Влияние на рынок:

Число буровых установок, принадлежащих США, две недели назад провалилось ниже минимумов 2002 года. Согласно опубликованным в пятницу данным, этот показатель продолжил своё углубление. Потери составили сразу 28 штук до 709, что является самым низким значением показателя, как минимум с 2000-го. И это чуть более трети от пиковых уровней, зафиксированных в сентябре прошлого года.

Такие данные вновь помогли несколько стабилизировать рынок нефти в последние торговые часы недели, но не позволили избежать новых минимумов цен по её итогам. Нефть марки Brent опустилась к 38, где и находится в настоящий момент. Как и годом ранее, после заседания ОПЕК чёрное золото находится под внушительным давлением на осознании, что картель не спешит в одиночку сокращать добычу.

Правда, сокращение числа работающих буровых на 63% до сих пор не обернулось значительным спадом добычи в США. С пиковых уровней апреля снижение не превышает 5%. Это заставляет верить, что ещё потребуется 6-7 месяцев для значительной корректировки: пик числа буровых пришёлся на сентябрь 2014, а пик добычи в США – на апрель 2015.

Всё это оставляет нас со слабеющим рублём. В краткосрочном периоде у него практически нет шансов удержаться дешевле 70 за доллар и 77 за евро.

В какой-то момент на этой неделе нефть может отступить на второй план, так как все взгляды будут прикованы к решению ФРС по ставке. Ожидается первое почти за десятилетие повышение ставки, которое должно стать началом процесса нормализации политики. В то время как практически нет сомнений, что кредитные институты, потребители и экономика в целом (и мировая тоже) без проблем перенесут это повышение на четверть процентного пункта, основная неопределённость состоит в реакции рынка.

Доллар изрядно отступил с начала декабря, поэтому вполне может возобновить свой рост. А это способно вылиться в его рост к 75 рублям и в свою очередь отправить пару евро/рубль к 80.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.

Baker Hughes U.S. Rig Count
FOMC Rate Decision




Начать торговать Серебром




Загрузка...