Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рубль вновь не купился на удешевление нефти
17.11.2015

Рубль вновь не купился на удешевление нефти

Время публикации: 09:02
Влияние на рынок:

Несмотря на то, что в понедельник нефть находилась под давлением в первую половину дня, доллар поднимался до 66.89, что даже ниже максимумов окончания прошлой недели. Далее к середине дня пара опустилась примерно на рубль. А впоследствии снижение нефти почти на два доллара до 43.24 за баррель Brent не стало причиной обновления максимумов в паре USDRUB. В конце концов нефть вернулась к уровням, с которых начала понедельник (чуть ниже 45), а пара доллар/рубль -- закрылась по 65.60, то есть более чем на два процента ниже.

Способность рубля игнорировать отрицательную динамику нефти вновь позволяет говорить о некотором иммунитете для российской валюты. Как правило, он действует какое-то время, пока котировки чёрного золота не вышли из проторгованного коридора. В этих условиях игроки рассчитывают на колебания в рамках устоявшихся уровнях и не спешат выходить из рублей в силу высокой доходности вложений в них за счёт высоких ставок ЦБ.

Кроме того, положительное влияние на рубль оказала позитивная динамика фондовых площадок к Европе и США. Всё вместе это сформировало спрос на рисковые активы, в число которых входит рубль. Вполне возможно, что положительная динамика рубля и рисковых активов в более мягком виде сохранится на основную часть вторника.

Среди важных макроэкономических релизов, способных поколебать настрой рынка, следует выделить данные по инфляции в США. В среднем рынок ожидает прироста цен на 0.2% за октябрь и выход годового темпа инфляции в область выше нулевой отметки (на 0.1% г/г). От базового CPI, из которого исключены продукты питания и энергия, ожидается сохранение на уровне 1.9%. Рост в область 2.0% или выше, скорей всего, даст импульс доллару, так как увеличит шансы на повышение ставки в декабре.

Паре доллар/рубль в данном случае вновь придётся провести торги в довольно активом режиме, так как помимо возможности снижения к 65 в первой половине дня возникает риск возвращения к 66 к концу вторника.

От пары EURRUB ожидаем более заметного сползания. Участники рынка вполне возможно будут закладывать в котировки валюты торможение французской и европейской экономик в целом, так как привычная жизнь может оказаться нарушена страхами в связи с террористическими атаками. В понедельник EURRUB опускалась до 70.15, а во вторник предстоит важная борьба за 70 и вероятный прорыв вниз. Что гораздо важнее в отношении глобальных перспектив, пара EURUSD пробует уйти ниже минимумов ноября - 1.0670. Взятие этой отметки резко повысит шансы, что дальнейшей целью будут минимумы апреля (1.0520) и марта (1.0460). Ниже - только паритет.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Consumer Price Index
Consumer Price Index
Core CPI
Core CPI




Начать торговать




Загрузка...