Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости из США протестируют силу нефти и рубля
04.11.2015

Новости из США протестируют силу нефти и рубля

Время публикации: 12:52
Влияние на рынок:

Вчерашний рост нефти выше 50 долларов к максимумам за три с половиной недели (около 51.50) также благоприятно сказался на спросе на рубль. В какой-то момент вчера пара USDRUB опускалась к 62.40. Это весьма решительное движение, которое заметно повышает шансы взять уровень 62 в самое ближайшее время. Однако быкам следует быть осторожней на этой неделе.

Впереди ещё очень много важных новостей из США, которые способны кардинальным образом изменить картину рынка. Американский доллар всё ещё пользуется спросом на форекс в целом, заметно прибавляя по индексу USDX, который находится всего в 0.3% от трёхмесячных максимумов. Сегодня с начала дня за счёт роста доллара нефть отошла от достигнутых вчера максимумов, а судить о том, удалось ли закрепиться выше 50 или нет, гораздо лучше судить по завершению торгов сегодняшнего дня.

Во-первых, нефти предстоит пережить выход данных по запасам. Данные от независимой API вновь отметили рост запасов сырой нефти. Если подобная динамика будет сквозить в данных от министерства энергетики, чёрному золоту будет сложно удержаться на текущих уровнях.

Ещё раньше будет опубликована статистика от ADP по занятости в частном секторе США. Ожидания рынка весьма высоки и составляют 183 тыс. против весьма слабых показателей официальных payrolls для всей экономики в предшествующие 2 месяца. В данном случае гораздо больше шансов, что ADP пересмотрит свою оценку предыдущих данных, чем продолжит публиковать свои показатели с разительным превышением ADP над payrolls (более 50 тыс.). В официальные данные по рынку труда входит также занятость в госсекторе, что увеличивает базу для подсчёта. В среднем, за период с июля 14-го по июль 15-го наоборот, payrolls оказывались выше ADP на 26 тыс. ежемесячно.

Помимо этого, позже сегодня будут опубликованы показатели внешнеторгового баланса и непроизводственного ISM. Первый позволит сделать вывод о трудностях экономики на фоне роста USD и падения цен на энергию. А второй – станет ещё одной компонентой, из которой будут складываться ожидания на пятницу.

Среди трендов на форекс в первую очередь бросается в глаза близость уровня 1.09 в паре EURUSD. Это минимумы прошлой недели, взятие которых EURUSD указывают на возможность снижения" href="https://www.fxteam.ru/forex/analytic/?action=show&id=15753">открывает путь к 1.0850 и далее – к 1.0800.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.

ADP Non-Farm Employment Change
Non-Farm Employment Change




Начать торговать




Загрузка...