Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рубль не в полной мере использовал поддержку нефти и ЦБ
02.11.2015

Рубль не в полной мере использовал поддержку нефти и ЦБ

Время публикации: 09:40
Влияние на рынок:

Сохранение ставки ЦБ и укрепление нефти по итогам пятницы не смогло решительно повлиять на курс российской валюты. Рубль окончил день вблизи 64, что примерно на 40 копеек (или 0.7%) ниже отметок на начало дня, при том что рост нефти превысил 1.5%. Поддержку российской валюте также должно было оказать сохранение неизменными ставок, так как более 40% опрошенных аналитиков предполагали снижение ставки, так что это должно было играть на руку рублю.

Похоже, что спрос на ликвидность, традиционный для конца месяца, не позволил рублю проявить себя в полную силу. Вполне возможно, что сегодня российская валюта продолжит своё умеренное укрепление. Целью снижения на сегодня может стать уровень 63.50, где пара USDRUB находила поддержку в четверг на прошлой неделе. Далее целью роста российской валюте могут быть минимумы прошлой недели около 62. Для этого нужно сохранение положительной динамики нефти и подтверждение, что экономика прошла свою низшую точку.

Положительный импульс нефти придало в пятницу сообщение о падении на 12 числа работающих буровых установок, принадлежащих США. Снижение к 775шт. отправило показатель ещё глубже в зону минимумов с 2002-го. Неделей ранее показатель не изменился, породив спекуляции, что нефтедобытчики нащупали баланс. Ещё одно падение перечеркнуло надежды на стабилизацию показателя.

С другой стороны, разочарование от данных со стороны Китая может усилить обеспокоенность инвесторов в отношении перспектив спроса на сырьё и тем самым препятствовать росту нефти. Если Китай будет резко замедляться, то несмотря на сокращение добычи в Штатах, переизбыток этого сырья сохранится, оказывая давление на цену. В центре внимания рыночных участников также будут показатели из США, где в пятницу выходит статистика по занятости.

Удобный конвертер валют на сайте FxPro.

Key bank rate
Baker Hughes U.S. Rig Count
Manufacturing PMI
Non-Farm Employment Change




Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...