Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Не только Драги виноват в падении EURUSD
23.10.2015

Не только Драги виноват в падении EURUSD

Время публикации: 15:21
Влияние на рынок:

Снижение пары EURUSD вчера в 15:30 МСК описывается исключительно как реакция на выступление Драги в ходе пресс-конференции после решения по монетарной политике. Но как тогда объяснить рост доллара по всем фронтам, не только к евро, но и таким валютам, как JPY и GBP?

Незаслуженно обделёнными вниманием новостными комментаторами прошли данные из США. А они показали несколько интересных моментов.

Во-первых, недельные данные по заявкам на пособия по безработице в США остались ниже 260 тыс. То есть вторую неделю подряд остаются в области 40-летних минимумов. Что важно, падение на прошлой неделе могло быть кратким отклонением от нормы, а два подряд низких значения могут стать отражением тенденции. Численность повторных обращений за пособием также осталась в области многолетних минимумов (с 2000-го в данном случае). В целом это говорит о весьма здоровом состоянии рынка труда, хотя и не обещает впечатляющего роста занятых.

Число проданных домов на вторичном рынке выросло в сентябре на 4.7%, что почти полностью компенсировало спад прошлого месяца (-5.0%) и сохранило объёмы проданных домов на максимальных посткризисных уровнях.

Всего этого может оказаться достаточным для формирования весьма оптимистичных данных по экономике США, особенно если добавить в целом позитивные данные по отчётности американских компаний. На этих данных фондовые индексы США почти полностью отыграли падение августа.

Усиление спроса на риски помогло нефти и сырью в целом сохранить положительную динамику за прошедшие сутки, несмотря на общую обстановку усиления спроса на риски.

Техническая картина из бычьей для евро внезапно стала медвежьей после прорыва ряда важных уровней поддержки. Ими были краткосрочная поддержка на 1.13, поддержка восходящего тренда с минимумов августа на 1.125, область минимумов сентября – 1.11. Кроме того, пара опустилась ниже 200-дневной средней (сейчас на 1.1122). Закрытие недели под этим уровнем может вылиться в череду более активных продаж, поддержанную, в том числе, традиционным спросом на доллар в конце месяца.

Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.

Unemployment Claims
Continuing Claims
Existing Home Sales




Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...