Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Небольшой запас прочности рубля
20.10.2015

Небольшой запас прочности рубля

Время публикации: 09:24
Влияние на рынок:

Нефть продолжает оставаться под давлением после снижения в течение всего понедельника. Главной озабоченностью на рынках остаётся излишек нефти. Наблюдатели отмечают конкуренцию за долю рынка уже внутри членов ОПЕК, которые ранее выступали единым фронтом, призывая страны, не входящие в картель также снижать добычу для балансировки рынка. На этом фоне нефть опустилась к минимумам за две недели, вернувшись ниже 50 за баррель Brent.

Рубль в свою очередь перестал заигрывать с отметкой 60, поднявшись более чем на рубль и находится к настоящему моменту к 62.40. Сейчас рубль довольно вяло отыгрывает слабость нефти. Во многом этому способствует сравнительно благоприятный новостной фон, где вновь мелькают сообщения, что экономика России прошла свою худшую точку и прощупывает почву для роста. Так как очень многое в политике правительства и ЦБ завязано на нефти, ещё слишком рано делать подобные выводы, на наш взгляд.

Рубль будет сдержанно реагировать на ослабление нефти, пока она остаётся выше минимумов сентября, то есть выше области 47 долларов (сейчас 48.90). Падение нефти к этим уровням вновь заставит вспомнить о старой зависимости между баррелем нефти и курсом рубля, отправив последний в паре с долларом выше 65. Запаса прочности у российской валюты осталось немного, но он есть. Главный фактор – это общий сравнительно позитивный настрой на площадках после не столь плохих данных из Китая в понедельник.

Даже в самом негативном случае, падении Brent к минимумам августа, крепнет ощущение, что дно рынком уже пройдено, соответственно, рубль уже прошёл свою минимальную точку к USD и EUR.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.




Начать торговать




Загрузка...