Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар и рубль могут расти одновременно
25.09.2015

Доллар и рубль могут расти одновременно

Время публикации: 10:11
Влияние на рынок:

Возможно, участники рынка ожидали чего-то большего от выступления главы ФРС Йеллен, но она не предложила им ничего нового. В своей речи, первой после заседания ФРС, было повторено, что она и другие члены комитета настроены на повышение ставки в этом году и дальнейшие постепенные ужесточения. Правда, при этом она сказала, что остаются «встречные ветра» (риски), которые могут отодвинуть эти планы.

В целом её выступление было встречено укреплением доллара на валютном рынке, а также некоторым ослаблением рисковых активов. Однако позитивный настрой ФРС и уверенность в собственной экономике всё же следует относить скорее к положительным факторам, что должно поддерживать цены на акции и такие сырьевые товары, как нефть. К настоящему моменту последняя примерно на процент выше уровней начала дня. Рост в США и очень осторожное укрепление американской валюты к основным конкурентам не должно мешать укреплению рубля, который получит выгоду от роста потребления сырья в мире в таких условиях.

Такое сочетание внешних факторов обещает очередной день борьбы пары USDRUB за отметку 66. Вот уже более недели (с 16 сентября) пара не отрывается от этих значений). Вообще сентябрь исторически является довольно осторожным месяцем, для которого средней динамикой пары USDRUB за 10 лет является падение на 0.2% после роста на 1.7% в августе. Также исторически неплохим месяцем для рубля является октябрь.

Если в Китае не будет неожиданных спадов потребительской активности и девальвации валюты, то вполне можно рассчитывать, что и на этот раз рубль будет вести себя в соответствии с историческими паттернами: пара доллар/рубль уверенно закрепится ниже 65, а евро/рубль – ниже 72.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.




Начать торговать USD CAD




Загрузка...