Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » На бычьем рынке нефть может уйти до 60
01.09.2015

На бычьем рынке нефть может уйти до 60

Время публикации: 09:17
Влияние на рынок:

Провалившись с 69.5 до 55.5, то есть почти на 14 долларов нефть вступила в фазу медвежьего рынка в июле. После этого нефть потеряла ещё примерно столько же до минимумов августа в 42.10. Возвращение к бычьему рынку оказалось гораздо более проворным. За три дня нефть прибавила 10 долларов, что в добавок к предыдущему небольшому росту от минимумов обеспечило восстановление к 53 долларам за баррель марки Brent.

За ростом в конце прошлой недели в основном просматривалось только рыночное желание фиксации прибыли в конце месяца после мощнейшего спада. Но за вчерашним ростом уже стоят более формальные причины. Американское управление энергетической информации обнародовало отчёт, где понизило оценку производства в США за этот год. Кроме того, появились слухи, что ОПЕК готова сотрудничать с производителями вне картеля и даже может рассмотреть вопрос о сокращении добычи ради стабилизации рынка.

Рост последних дней вывел нефть на территорию бычьего рынка (>20% от дна), что открывает дорогу к дальнейшему росту инструмента. Вполне возможно, что, как и летом, рынок по инерции сможет подняться в ближайшее время ещё на такую же величину после преодоления рубежа бычьего рынка. В цифрах это составляет возможность роста к 58 или даже 60.50, где существует гэп с начала июля.

Тем не менее, следует быть очень осторожным в ставках на нефть, ведь ОПЕК может и не договориться сократить добычу, как это было уже несколько лет. Дело в том, что основные конкуренты традиционных производителей – США – могут настолько же быстро нарастить добычу при подъёме нефти к 60, как они это сделали пару месяцев назад. В таких условиях ставка на рост нефти может быть только очень осторожной и краткосрочной. Единственное исключение – если вас не пугает перспектива многолетнего инвестирования в нефть.

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.




Начать торговать NZD USD




Загрузка...