Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Payrolls не дали импульс рынку, а нефть - дала
10.08.2015

Payrolls не дали импульс рынку, а нефть - дала

Время публикации: 09:06
Влияние на рынок:

Самый важный и непредсказуемый отчёт на мировых рынках – данные рынка труда США – удивительным образом совпал с ожиданиями экономистов по большей части пунктов. В итоге доллар упал, тут же вырос, затем снова упал, но в конце концов остался в рамках тенденции второй половины прошлой недели, то есть немного снизился.

На наш взгляд, несмотря на сравнительно сильные показатели роста занятости и внушительные цифры индикаторов деловой активности в сфере услуг, пока представители ФРС могут опасаться за темпы роста зарплат. В июле годовой темп увеличения составлял 2.1%. С одной стороны, это означает, что и потребители скорее всего будут наращивать свои расходы подобным темпом, что и является конечной целью политики ФРС. Но, с другой стороны, ужесточать политику следует, когда эти показатели нужно сдерживать, чтобы не допустить перегрева экономики. Точнее, последующего её неприятного охлаждения.

А в данный момент над ФРС вновь усиливает давление угроза замедления инфляции на фоне повторения инфляционных тенденций прошлого года вслед за нефтью.

Так как нефть продолжает снижение, то прогнозы по инфляции могут вновь пересматриваться вниз, а опыт этого года подсказывает, что снижение цен на энергию формирует всплеск расходов в других секторах. Американцы попросту больше откладывают или сокращают своё долговое бремя.

Что касается рубля, то, видимо, он и сегодня останется под давлением. Американская нефтедобывающая промышленность продолжает восстанавливаться, прибавив на прошлой неделе ещё 10 буровых установок к числу работающих. Это дополнительный фактор давления на нефть. По итогам недели она обновила минимумы года, опустившись ниже 49 за баррель марки Brent и 44 за WTI. На таком внешнем фоне рублю, вероятно, придётся ещё более значительно отступить к валютам, позволив евро курсировать выше 70, а доллару – отправиться к 64.5 и, возможно даже к 65.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.

Unemployment Rate
Non-Farm Employment Change
Change in Private Payrolls
Change in Manufacturing Payrolls
Average Hourly Earnings
Average Weekly Hours
Underemployment Rate (U6)
Change in Household Survey Employment
Participation Rate
Two-Month Payroll Net Revision




Начать торговать AUD NZD




Загрузка...