Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фунт снизился, несмотря на превысивший ожидания PMI
04.08.2015

Фунт снизился, несмотря на превысивший ожидания PMI

Время публикации: 07:00
Влияние на рынок:

Британская валюта несколько снизилась после того как были опубликованы данные, указывающие на рост активности в секторе производства Соединённого Королевства за прошлый месяц, уровень которого, тем не менее, остаётся низким.
Как показали данные от Markit, индекс менеджеров по закупкам в секторе производства превысил ожидания, показав рост до 51.9 в июле против 51.4 в июне, хотя экономисты ждали роста до 51.6.
Как сообщила группа маркетинговых исследований Markit, было зафиксировано замедление роста новых заказов до минимума 10-ти месяцев. Такая ситуация обусловлена образованным контрастом между уверенным спросом на внутреннем рынке и снижающимся экспортом.
Впервые за 8 лет британский Центробанк подходит вплотную к подъёму процентных ставок. На фоне укрепляющегося фунта стерлингов политики не могут прийти к единому согласию относительно сроков повышения. В четверг ожидается публикация прогнозов от ВоЕ, в том числе будут озвучены прогнозы по инфляции.
В прошлом месяце английская валюта приблизилась к максимальным уровням более чем за 7 лет относительно валют главных торговых британских партнёров. Экономические данные указали на восстановление экономики, укрепив ожидания подъёма ключевой ставки. На текущей неделе Банку Британии предстоит занять позицию относительно длительности влияния крепкого курса стерлинга.
За последние несколько недель многократно тестировался на прочность уровень сопротивления 1.5620. Однако все попытки не давали положительного результата. Неудачные тесты и краткосрочные пробои способствовали откату цены вниз. Вероятно, состоится ещё одно тестирование указанной отметки.
Пара GBP/USD торгуется в восходящем канале 1.5570 – 1.5790. Значимые уровни Фибоначчи для коррекции 23.6 (1.5590), 38.2 (1.5540), 50.0 (1.5500).
Торговые рекомендации
Ложное тестирование сопротивления 1.5620 приведёт, вероятно, к скачку в нисходящем направлении с целью в области поддержки 1.5550.
Альтернативный вариант
Продолжению бычьего тренда, видимо, будет способствовать пробой и закрепление над уровнем сопротивления 1.5620.
Пара GBP/USD торгуется в восходящем канале 1.5570 – 1.5790

Начинающим трейдерам поможет Академия торговли FxPro.




Начать торговать




Загрузка...