Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар/иена падает на слабости азиатских индексов
28.07.2015

Доллар/иена падает на слабости азиатских индексов

Время публикации: 06:45
Влияние на рынок:

Американская валюта ослабла против иены. После резких распродаж китайских акций понизились рисковые настроения в мире, вызвав активный спрос на иену в качестве валюты-убежища.

Согласно новостям из Японии, в июне продолжил снижаться индекс цен корпораций, составив в годовом выражении 0.4% г/г против 0.6% г/г. Экономисты же не прогнозировали каких-либо изменений в прошлом месяце.

В понедельник выступил заместитель главы Банка Японии Накасо, отметив улучшения инфляционного тренда в Японии. По его прогнозам, к двухпроцентному целевому уровню индекса потребцен можно будет приблизиться уже в начале 2016 года. Он заявил о том, что Банк Японии не планирует вносить изменения в монетарную политику. Иное развитие ситуации возможно в случае негативной экономической ситуации в государстве.

Между тем, снизился рейтинг общественной поддержки главы Японии Синдзо Абэ, однако реакция инвесторов на это была незначительной. Политику премьер-министра не одобряют 50% населения, с одобрением к его действиям относятся 38%.

На этой неделе рынок получит несколько важных событий. В среду состоится заседание Комитета по операциям на рынке Федрезерва. Внимание инвесторов также сфокусировано на ВВП США. В преддверии значительных событий инвесторы предпочитают занимать выжидательную позицию.

Валютный инструмент торговался во флэте после роста. Затем пара оттолкнулась от сопротивления 124.00 и начала стремительно снижаться, пробив две поддержки на своём пути: 123.60, затем 123.20. Ограничивают рост уровни сопротивления в области 123.20 и 123.60. Падение удерживают отметки на 122.70 и 122.20.

Пара USD/JPY вышла из нисходящего канала.

Торговые рекомендации

Пара валют доллар/иена склоняется к снижению. Получает развитие второй импульс на нисходящее движение, которое можно рассматривать как коррекцию к уровню 122.70. Затем, вероятно, последует рост с отработкой уровня 123.60 и 124.00.

Пара USD/JPY вышла из нисходящего канала

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.




Начать торговать EUR GBP




Загрузка...