1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Nasdaq100 оттолкнулся от дна?
14.10.2022

Nasdaq100 оттолкнулся от дна?

Время публикации: 16:47
Влияние на рынок:

Динамика ключевых индексов акций США в четверг очень походила на давно ожидавшийся разворотный паттерн: длительное снижение – окончательная капитуляция на плохих новостях – сильный разворот без видимых причин.

Индекс Nasdaq100 от внутридневного дна, до максимумов на европейских торгах поднялся более чем на 6.5%, нарисовав длинный хвост внизу дневной свечи за вчера. К дополнительным бычьим сигналам стоит также отнести накопленную перепроданность за два месяца довольно равномерного снижения, что сформировало условия для массированного покрытия коротких позиций, которое мы вчера вероятно увидели.

Сложно спорить с тезисом, что в цены заложено слишком много негатива, и распродажа на плохих новостях, спровоцированная быстрой работой торговых роботов, отнявшие около 4% менее чем за 2 минуты, чуть более чем через час активизировала покупателей, которые более чем компенсировали первоначальный спад. Такая амплитуда изменений встречалось крайне редко в истории. Но вряд ли мы также найдём сочетание подобного разворота без значимого повода.

Среди курсирующих объяснений самым частым является, что в цены оказался заложен самый пессимистичный из возможных сценариев: повышения ставки на 75 пунктов на двух последующих заседаниях. После чего (другие или те же) участники рынка обратили внимание на существенные дисконты к ценам от их максимумов при сравнительно здоровой экономике, которая продолжает создавать рабочие места и повышать зарплаты.

Несмотря на славу октября как «убийцы медвежьего рынка» и весьма многообещающему внутридневному движению, инвесторам стоит сохранять определённую степень осторожности. Для действительного изменения тренда требуется изменение фундаментальных оснований. И эти изменения до сих пор не так просто идентифицировать.

Разворот нефти от отрицательной области оказался устойчивым лишь после координации и решительных действий потребителей и производителей нефти. Разворот в акциях в 2020 подкреплялся беспрецедентными усилиями правительств и центробанков.

Но вчера не было никакой новой информации, обещавшей уменьшение боли инвесторов. Как раз наоборот – данные ухудшили ожидания. Без поддержки со стороны фундаментальных причин технический отскок может довольно быстро захлебнуться в новых продажах.

Также на пути роста стоит обратить внимание на динамику вблизи следующих контрольных точек. Во-первых, это способность Nasdaq100 закрыть день и неделю выше 11000 – два дня роста закрепление выше круглого уровня способны вселить больше доверия в покупателей.

Следующая сигнальная линия – область 11200, где проходит 200-недельная скользящая средней. Это также бывшая область поддержки в индексе в июне, которая теперь может стать сопротивлением.

Следующим контрольным постом выглядит территори 11700, где располагается уровень коррекции 61.8% по Фибоначчи от снижения августа-октября и локальные максимумы начала месяца.

Успешное и быстрое преодоление указанных выше контрольных точек обещает стать значимым сигналом окончания медвежьего рынка, отнявшего у Nasdaq100 более 35% от пиков в ноябре прошлого года.

The FxPro Analyst Team

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...