1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Более сильное замедление цен ослабило CAD
20.09.202219

Более сильное замедление цен ослабило CAD

Время публикации: 16:45
Влияние на рынок:

Потребительские цены в Канаде снизились на 0.3% в августе – первое снижение в этом году и самое сильное с мая 2020. Годовой темп роста цен снизился с 7.6% до 7.0%.

Пара USDCAD неделю назад резко развернулась к росту после мимолётного касания 50-дневной скользящей средней и возвращения в область ниже 1.30. За это время пара прибавила около 2.5%, вчера поднимаясь к максимумам с октября 2020 года выше 1.3340.

Весь цикл роста доллара с июня прошлого года USDCAD движется в восходящем диапазоне, наслаждаясь периодическими коррекциями в отличие от намного более одностороннего ослабления евро, иены и фунта против доллара. Сейчас USDCAD торгуется вблизи верхней границы этого восходящего коридора, где стоит ожидать показательную схватку быков и медведей. Закрепление выше 1.3350 может стать первым шагом к ускорению роста в паре. И быстрое замедление инфляции играет в пользу этого сценария.

Но трейдерам и инвесторам стоит также быть готовыми к очередному локальному развороту вниз, каких было множество за последние 15 месяцев.

The FxPro Analyst Team

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 1.0


Загрузка...