1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Данные по инфляции в США определят тренд доллара
10.08.202252

Данные по инфляции в США определят тренд доллара

Время публикации: 13:36
Влияние на рынок:

Определённо, сегодня день инфляции. Китай, Германия и Италия опубликовали свои данные по CPI, США – выпустят свои перед началом Нью-Йоркской сессии. Ранее инфляционные данные редко отклонялись от ожиданий, не вызывая реакции рынка, но последние месяцы эти релизы имеют потенциал задавать тренды.

Китай показывает миру, что проблема инфляции этого года не является его проблемой. Потребительская инфляция ускорилась с 2.5% в июне до 2.7% в июле против ожидавшихся 2.9%. Индекс цен производителей затормозился с 6.1% до 4.2% (ожидалось 4.9%). Может потребоваться до трёх кварталов прежде чем цены производителей перестанут толкать вверх потребительскую инфляцию. Но всё же обращает на себя внимание, что вторая мировая экономика не вносит вклад в рост глобальной инфляции.

Для сравнения, индекс закупочных цен для корпораций Японии, также вышедший сегодня, показал замедление до 8.6% против 9.4% месяцем ранее и пиковых 9.7% в феврале – очень плавное охлаждение.

Германия подтвердила предварительные оценки июльской инфляции на 7.5% по индексу CPI и 8.5% по гармонизированному CPI. Последний продолжает своё ускорение, оказывая дополнительное давление на ЕЦБ в ужесточении политики.

От данных из США ожидается, что потребительская инфляция прошла свой пик. Предполагается, что за прошлый месяц цены выросли на 0.2%, что является исторической нормой, а годовой их прирост замедлился с 9.1% до 8.7%. Последние 11 месяцев данные из США методично превышали ожидания, что тянуло за собой всё более жёсткий подход ФРС.

Нужно быть готовым, что сегодня рынки будут очень чувствительны к тому, как соотносятся факт с ожиданиями. Если цены за июль снизятся или не изменятся, это может вернуть на рынки бычий настрой, так как подстегнёт спекуляции, что ФРС может не потребоваться так резко давить на педаль тормоза.

Фьючерсы на ставку ФРС продолжают закладывать 68% шанс повышения на 75 пунктов в сентябре. Резкое изменение этих настроений на долговых рынках способно привести в движение все остальные связанные сектора. Так, в случае смягчения ожиданий усилится давление на доллар. Обратно, дальнейший рост шансов ужесточения на 75 пунктов вернёт долларовым быкам силу.

Команда аналитиков FxPro

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...